雷霆或就此彻底重建 多支球队有意签约多诺万

白亼09-09 10:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

本赛季季后赛首轮比赛,休斯敦火箭队以4比3的大比分将雷霆淘汰出局。根据美国媒体ESPN的报道,球队主教练比利·多诺万将不会在下个赛季继续执教雷霆。球队管理层表示,多诺万离队是其个人与管理层共同商讨后的决定。他的合同在本赛季后结束,并没有达成续约合同。多诺万在雷霆的执教战绩最终定格在了243胜157负,胜率为60.8%。

“我们在本赛季末尾的时候进行谈判,商讨双方未来的最佳选择,在讨论之后,我们无法为他提供球队在接下来几个赛季中的前进方向,球队无法达到他对自己未来职业生涯发展的预期。”球队总经理山姆·普莱斯蒂在声明中说道:“因此,我们决定就此终止双方的合作,多诺万永远都是雷霆大家庭中的一员。”

消息人士透露,雷霆队的讨论和决定都是基于双方的共识,大家的想法都很实际。“这支球队对我来说都永远会是一个特别的存在,我希望雷霆在未来能够越大越好,希望球队和所有的球迷都可以获得成功。”多诺万在声明中说道。

a310af1f83a935f3aa271a3c5d56d2daec63e883.jpg

送走韦少和乔治之后,本赛季被视为雷霆队的过渡赛季。即便多诺万率队打出了出人意料的成绩,球队在下个赛季还是会进行阵容的重建,或许将会经历漫长的摆烂周期。究竟能否在短期内找到合适的建队核心,确定未来阵容构建的方向,没有人能够给出准确的答案。这或许也是多诺万与雷霆队最终决定分道扬镳的关键。雷霆队的随队记者罗伊斯·杨表示,一旦雷霆决定送走保罗,他们的重建将会是非常彻底的,包括施罗德以及亚当斯都有可能先后离开俄克拉荷马城。“从各方面来看,一旦雷霆决定放弃克里斯·保罗,他们就会按下重启键。我认为那时候他们会送走一些拼图型球员。施罗德会离开,亚当斯也有可能走。他们将开始自搬到俄克拉荷马城以来的首次重建。”

执教雷霆的五年期间,多诺万作为舵手帮助球队战胜了很多大风大浪,也取得了不少优异的成绩。首个赛季,他率领球队杀入西部总决赛,之后多诺万执教雷霆的每个赛季,他都可以带队进入季后赛。今年,球队进行了重组和换血,前景并不被外界所看好。就是在这样的情况下,多诺万活用三后卫体系,帮助球队早早锁定季后赛席位,并且与强大的火箭拼杀抢七。多诺万的能力和成绩有目共睹,他也和布登霍尔泽一同当选2019-20赛季的年度最佳教练。

我们都知道,本赛季选择辞退主帅的球队不在少数,目前也只有篮网和尼克斯最终确定了主教练的人选。接下来,包括76人、步行者、鹈鹕、公牛甚至是火箭,或许都将考虑与多诺万签约,让他来担任球队未来的主教练。据ESPN的报道,预计芝加哥公牛有兴趣考虑让比利·多诺万担任球队主教练。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。