杀入东决仍不是热火终点 巴特勒:目标只有总冠军

季孟年09-09 11:19 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

时隔6年之后,热火又一次回到了东部决赛舞台上。与此同时,这也是吉米·巴特勒时隔9年之后又一次踏上分区决赛的地板。只不过在2011年,他还是罗斯、布泽尔身边的小角色。而现如今,巴特勒已经是热火绝对的大当家。

主教练斯波尔斯特拉在赛后表示,巴特勒是一位非常可爱的球员,他对于胜利的执着令人印象非常深刻。正因如此,这位热火队的当家球星可以为了胜利放弃一切。他根本不在乎所谓的名头与数据,只想用自己的方式带领球队取胜。就像这个结束系列赛的夜晚,巴特勒全场比赛的合计出手只有6次而已。

比赛结束之后,巴特勒再度重申,他什么都不在乎,除了带领球队赢下胜利。“我们不在乎数据,不在乎名声,除了夺冠我们什么都不在乎,这就是我们的球风。”他说道。

接下来,热火队将在东部决赛等待他们的对手。猛龙与凯尔特人的系列赛如今已经五场战罢,绿军取得了3比2的领先。只要凯尔特人能够在系列赛第六场取胜,他们就将和热火在东部决赛会师。

4681f1e2d058d054f4578b2626938ee2cc7331d4.jpg

值得一提的是,2017年巴特勒曾经和公牛对在季后赛首轮与凯尔特人碰面。在2比0领先的情况之下,公牛对被连胜四场淘汰出局。直到现在,巴特勒似乎依旧对于那次兵败耿耿于怀。因此。即便杀入东部决赛对于热火队来说已经是非常好的成绩,大大超出了人们的预期,但巴特勒并不会就此满足。

在他看来,热火队只有一个目标,那就是击败所有的对手,成为联盟最终的总冠军。“杀入东部决赛意味着很多,但这并不是我的目标,也不是我兄弟们的目标,更不是球队的目标,我们想赢‘它’,我们想夺冠,这才是我们关心的。”

不过,历史数据对于热火队来说似乎并不是那么的友好。NBA历史上此前一共有三支东部下半区的球队杀入东部决赛,但却没有任何一支球队赢下最终的总冠军。1989年的公牛和1994年的步行者止步东决,1999年上演黑八奇迹的尼克斯最终则是倒在了总决赛与马刺的交锋当中。

但从另一个角度来看,历史纪录存在的唯一意义,就是被人所打破的。本赛季一路走来,热火队一直不是那么被看好,但他们还是杀入到了东部决赛当中。巴特勒在今天赛后便说道:“对于杀入东部决赛,我一点都不觉得惊讶,我认为我们有资格赢下那些比赛。我们不仅仅是在证明别人是错的,我们还在证明自己是对的。”

这位一直都被低估的热火领袖再度重申,他们在本赛季只有一个目标,那就是赢下总冠军。“赢下未来八场比赛肯定要比赢下前八场更难,但我们只有一个目标,那就是赢下最终的总冠军。”巴特勒说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。