字母哥亲承不会要求交易 留守雄鹿是正确选择吗?

董倡硕09-09 13:56 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

事实证明,没有字母哥的雄鹿并没有变得更好。在今天的系列赛G5一战中,字母哥因伤缺席,雄鹿队以94比103不敌热火,大比分1比4遭遇淘汰,没有能够改写0比3落后无人能够逆转的历史铁律。

不让带伤的字母哥出场,雄鹿的决定是谨慎的。去年NBA总决赛,今年CBA总决赛,杜兰特和易建联都是带伤出战导致了跟腱的撕裂,面对1比3的绝对劣势,雄鹿的确没有赌上字母生涯的必要。

本赛季字母哥在常规赛中保持了上个赛季的水准,甚至更加高效。在30分钟出头的上场时间里,他场均能够得到29.5分13.6个篮板和5.6次助攻,数据表现达到了MVP级别。但是在季后赛里,他三分投射不足以及雄鹿队外线防守羸弱的缺点被无限放大。作为全联盟的一号种子,以这样的方式和比分被淘汰,令人蒙羞。显然,以雄鹿队现有的阵容结构,字母哥是无法带领球队在季后赛里更进一步的。那么,这就牵扯出一个事关球队命运的问题:希腊人是否愿意继续在这支球队效力?

关于这个问题,字母哥给出了明确的答案:不会。

i (1).jpg

在被问到是否会离开这支球队的时候,字母哥说道:“这不会发生,这是不可能的,一些人看到一堵墙就会想着如何绕过去,而我选择自己努力穿过它,我需要每个人都变得更强大,让雄鹿变成一支更好的球队,然后在下个赛季继续为自己的目标而努力。”

“如果说赢下NBA总冠军是一件简单的事情,那么每个人就都能够做到,”字母哥说道:“我们输了,每个人都看到我们输了,这很让人失望,但是我们要怎么做呢?我们会继续努力,我对我的队友充满信心。每个人在球队中都要扮演重要的角色,你看到我的兄弟塞纳西斯,即便他不在球场上打球,他也会站在场边为我们欢呼,我也是一样,我会尽我所能地帮助这支球队获得胜利。我相信我的队友,追逐总冠军本就是一个非常艰难的过程。”

在NBA中,忠诚与背叛的故事每个赛季都在上演。前一秒的誓血为盟,可能在下一秒就会变成仇人相见。字母哥愿意留守,但是雄鹿队如果无法为其提供一个具有竞争力的阵容,他或许将很难在2021年选择续约。

还记得去年夏天,雄鹿队方面没有选择匹配布罗格登4年8500万美元的合同,球队老板马克•拉斯里直言,雄鹿可以更好地利用这笔薪金。上个赛季,雄鹿选择与布莱德索续约,签下一份4年7000万美元的合同。那时候,布莱德索是联盟中最出色的后卫防守者,可在本赛季季后赛里,他的表现着实糟糕。次轮G5之前,他48投仅有16中,三分球14中3。反观布罗格登,他已经在印第安纳打出了全明星级别的表现。

i.jpg

另外,作为球队的二当家,除了G4的表现之外,你很难想起米德尔顿在今年的季后赛中还有什么其他的高光时刻。“在NBA中,你必须要拥有建立强大基础阵容的能力,这是雄鹿队所拥有的特质,”一位NBA球队的助理教练说道:“但是与此同时,你还需要在基础之外,搭配上不同的工具,由此才能让一支出色的球队变成一支伟大的球队。”

留队与否,字母哥自然有着自己的考虑。不可否认,目前的这支雄鹿队就是联盟中常规赛表现最好的球队。只要字母哥留守,他们就能在未来五年内一直作为总冠军的第二或者第三争夺者存在。与此同时,字母哥在今夏便有资格和雄鹿签下一份价值2.2亿美元的合同,这要比加盟其他球队多出了8000万美元。球队的综合实力以及薪金是他无法忽视的诱惑力,可与此同时,如果选择留在密尔沃基,字母哥也必须要敦促雄鹿做出交易与改变。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。