詹姆斯再度迎来里程碑:有的人就是为季后赛而生

孔阳09-09 16:38 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

与火箭系列赛的第三战,是勒布朗职业生涯的第247场季后赛比赛。与此同时,也是他带领球队所赢下了第162场季后赛胜利。

此役过后,勒布朗超越了德里克·费舍尔,成为NBA历史上季后赛胜场数最多的球员。与此同时,他还保持着季后赛总得分纪录,季后赛出战时间纪录,季后赛抢断纪录。或许勒布朗的冠军数量并非所有巨星当中最多,可他的个人数据已经到了登峰造极的高度。

“我是看着NBA季后赛长大的,从小看到那么多伟大的球队和球员们。现在到我自己站在榜单顶端,我感到非常谦卑,有时候我做梦都不敢想这些事...但是如果没有我的队友、教练组、管理层和训练师们,这一切都不会发生。”詹姆斯说道。

微信截图_20200909114246.png

2005年,勒布朗第一次踏上了季后赛的舞台。其后的15年当中,他只是在2019年缺席了季后赛。不过,相较于勒布朗惊人的数据之外,更令人感到恐怖的或许是他一直以来都能保持巅峰状态。本赛季季后赛至今,詹姆斯场均可以贡献27.6分9.6篮板9助攻,真实命中率更是突破了70%。不仅如此,他的身体状况同样好到惊人。

在今天与火箭交锋的第三节,詹姆斯单节便送出了4次封盖,在他漫长而辉煌的职业生涯当中,这还是第一次。詹姆斯在赛后说道:“我会说,凡事都有第一次,今晚就是一个例子。我就是照料好我的身体,同时认真观看录像,让自己处于正确位置,我理解有时候那些回合在它们发生前就已经‘发生’了,努力不要补防慢了。与此同时我也说过了,在一天当中,我会让自己的身体和心理都为任何可能发生的情况做好准备,我的队友能够很好地在持球人身前保持位置,即便有时候他们被过掉了丢失一点位置,我也能保护好他们。”

现如今的詹姆斯,依旧还像十年之前那样保持着良好的身体状态。与此同时,他对于防守的预判其实更有经验。今天的那几次封盖,便展现了如今勒布朗的赛场判断力究竟有多么出色。“我就是努力处于正确的防守位置。火箭队的攻击手太多了,所以你必须站在协防位置,不能协防晚了,不然他们会让你付出代价。我能够完成护筐,或者说早早补防,完成封盖,其中有些确实出界了,也有些封盖保持在界内,我们可以保留球权,继续发动快攻。那些球都很提振我们的士气,特别是在你来我往的第三节。我就是努力在正确的时间出现在正确的位置,看看自己能做些什么,我在其中一些回合补防到位了。”他说道。

lebron-high5s.jpg

此前不少人质疑,勒布朗在来到西部之后很可能打不出此前他在骑士与热火时候那种统治力。可现如今的事实证明,不论是在东部还是在西部,勒布朗都依旧是那颗最耀眼的明星。尤其是在季后赛的舞台上,他总是能够打出最出色的表现。

对此皇帝也表示,季后赛的到来总是能够给他带来无穷的能量。“有些人就是为这样的时刻而生,有些人则不是。当你为了季后赛将自己的身体、思想和精神打造纯熟,不管形势有多险峻、不管环境有多喧嚣,你终将在季后赛崛起。”他说道。

如今湖人队以2比1领先火箭,系列赛形势一片大好。但对于勒布朗来说,他的工作还远没有结束。杀入总决赛赢下总冠军,这才是皇帝每一年季后赛的唯一追求。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。