全国女子排球锦标赛9月23日打响 天津上海同组

十七09-09 19:08 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

北京时间9月9日,中国排协在官网发布2020年全国女子排球锦标赛竞赛规程。

237c6c12-4433-4016-856d-a6018c3207b2.jpg

内容如下:

比赛日期和地点

2020年全国女子排球锦标赛于2020年9月17日-10月3日在广东省江门市江门体育中心体育馆举行,采用封闭、空场比赛。

9月17-18日 报到、核酸检测

9月19日训练、联席会议

9月20-21日 体能测试

9月22日 训练

9月23日-10月2日 比赛

10月3日 离会

参加单位

上海、山东、辽宁、天津、江苏、浙江、广东、北京、福建、河南、四川、云南、河北,共13支女子排球队。

竞赛办法

(一)第一阶段

参赛队按照2019年全国女排锦标赛名次顺序蛇形编排分为A、B两组,进行组内单循环赛。

A组:上海 天津 江苏 北京 福建 云南 河北

B组:山东 辽宁 浙江 广东 河南 四川

(二)第二阶段

1.获得第一阶段小组第1-4名的队进行交叉赛:A1-B4、A2-B3、A3-B2、A4-B1

2.获得第一阶段小组第5-7名的队分为C组进行组内单循环赛,决定比赛第9至13名名次。第一阶段比赛过的队伍不再比赛,其相互之间第一阶段比赛成绩带入。

第二阶段第一轮:A7-B6、A6-B5 

第二轮:A7-B5、A5-B6

第三轮:A5-B5、A6-B6 

(三)半决赛

A1B4胜-A4B1胜

A2B3胜-A3B2胜

A1B4负-A4B1负

A2B3负-A3B2负

(四)决赛

半决赛胜队进入冠亚军决赛,负队进入3、4名决赛。

成绩排名及计分办法

循环赛按照以下标准和顺序决定队伍排名: 

(一)胜场:队伍胜场多者,排名在前; 

(二)积分:如胜场相等,则积分高者在先。

计分办法为:比赛结果为3:0或3:1时,胜队积3分,负队积0分; 比赛结果为3:2时,胜队积2分,负队积1分;

(三)C值:如积分仍相等,则比较C值;

(四)Z 值:如C值仍相等,则比较Z值;

如两队Z值仍相等,则两队间最后一场比赛胜者排名在前;当三队或三队以上Z值相等时,则仅在该几队之间依次按照上述第(二)-(四)条计算积分来决定名次。

文/十七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。