A组争4趋于白热化 小克首秀送恒大争冠组入场券

黄何09-09 20:25 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2比0,对于恒大来说,拿下广东德比的最大意义是广州恒大俱乐部提前四轮比赛获得争冠组的入场券,早早锁定争冠组资格是对于球队来说无疑是喜事。

截屏2020-09-09 下午8.14.10.png

恒大最终闯入争冠组其实一开始就没有悬念,球队的整体实力有目共睹,尽管恒大外租了阿兰以及高拉特等锋线强援,有意在本赛季开赛之前降低了战斗力,但是从牌面实力以及10场的实战能力来看,恒大依旧是中超班霸一样的存在,但是能提前4轮就锁定争冠名额却是意外,毕竟在特殊赛制时期,虽然实力很强,但是比赛的密集程度非常高,也很考验主帅的轮换变阵能力。

第7轮,广州恒大在被大连人逼平之后迅速找回赢球节奏,接连战胜上海绿地申花和广州富力,不过在上一轮的广州德比中,广州恒大赢得可谓是相当侥幸,如果不是广州富力门将韩佳奇的两次低级失误让他们连进两球,最后带走三分的可能就是广州富力了。

本场比赛小克鲁伊夫正式接手球队,深足上下也期待在小克鲁伊夫的麾下,深足能延续此前的势头。不过深足头号射手马里的红牌停赛,郜林的4黄缺阵,增加了小克鲁伊夫首秀取胜的困难。伴随着今晚广州恒大2比0战胜深足,广州恒大与深足的分差将会拉大到14分,即使最后四轮广州恒大全输,深足全赢球的话,深足也无法反超广州恒大。当然了,广州恒大的目标肯定不是仅仅进入争冠组,拿到小组第一名才是最终的目标。

在该组小组第二的争夺战里,目前苏宁以18分排在次席,鲁能以16分排在第3位。在最后的5轮比赛里,苏宁和鲁能之间的争夺也将异常激烈。这两队进入到争冠组的问题不大,但若不能拿到小组前2名,可能会在1/4决赛提前遭遇到京港,故而这两队必须要全力以赴。

小组第四的竞争,则变得颇为激烈。富力在以3比1顺利战胜建业队后,也已经拿到10分。在扎哈维离队后,富力并没有一蹶不振,逐渐找到了感觉。争冠组的最后一张入场券,也将在申花(12分)、深圳(11分)、富力(10分)和大连人(10分)之间产生。这也意味着,接下来大连赛区的较量,也将变得异常惨烈,任何一场比赛的结果,都将影响到进入到争冠组的走势。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。