小克鲁伊夫:满意球队表现 恒大更会控制比赛节奏

叶慧09-09 22:38 体坛+原创

体坛周报全媒体记者叶慧报道

选择卫冕冠军恒大作为自己深足首秀的对手,小克鲁伊夫并没有让球队在半场摆大巴,而是和恒大合演了一场尚算精彩的对攻战。尽管在控球、射门次数和进攻主导等数据上甚至压倒恒大,深足最后还是以0比2败下阵来。

截屏2020-09-09 下午10.36.07.png

小克鲁伊夫在赛后复盘时称,恒大更懂得如何去控制比赛节奏,但他对球队的表现感到满意,“我们都知道广州恒大是一支非常优秀的球队,尤其在打进第一个进球以后他们知道如何去控制比赛节奏。当我们在尝试扳平比分的过程中,整体阵型更多向前压,与此同时后防留下更多的空间,对手也有足够的能力去完成射门。我刚接手球队,球队前一段时间的比赛表现非常不错,所以在包括首发和打法上都延续了很多不错的东西。现在我们需要让球员积极恢复,为下一场非常非常重要的比赛做好准备。”

深足新帅认为,所有深足球员都有让自己变得更好的意愿,这是他最希望看到的,“作为一名职业足球运动员来讲,要去提高的话,最重要的一个基础就是想要去提高、想要去成长、想要去变得更好。现在我对我所拥有的球员感到特别满意,也看到所有球员想要去做得更好的这种好的意愿。”小克鲁伊夫表示未来会根据不同对手来制定不同的战术打法,以充分发挥球队所有球员的能力和特点,“就比赛而言,不同的比赛可以打出不同的东西,比如今天的比赛我们需要先做好防守然后再去做好进攻,有些比赛我们可以更自由、更大展拳脚去做好进攻,但以目前的情况而言,我对我所拥有的球员的能力和态度都很满意。”

有消息称,深足签下的伊朗后卫普拉利甘吉已经抵达大连,因为只和球队签约半年的韩国中卫宋株薰将在明年回国服兵役,深足在普拉利甘吉到队的情况下极有可能提前放宋株薰离队,也可以提前为第二阶段的联赛做准备。此外,一直没被深足官宣的哥伦比亚国脚金特罗在自己的社交平台上确认完成体检后加盟深足的消息。

不过,小克鲁伊夫并没有直接回应关于球队更换外援的问题,“我今天的注意力都放在本场比赛当中,包括现在、待会都会把注意力放在比赛上。至于接下来会有什么变化,我会为球队领导积极沟通,为球队变得更好进行交流。此时此刻,我的注意力仅仅是在本场比赛。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。