鲁能回锅鱼迎来赛季首秀 跑位积极无奈队友不给力

安晓君09-09 22:56 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

9月8日,山东鲁能外援格德斯重新回到一队,今晚对阵申花的比赛,格德斯就在比赛的第72分钟替补出场迎来首秀,不过巴西人虽然通过跑位获得了不少的机会,但鲁能球员的传球都有些拖沓,看起来和队友的配合有些生疏。

QQ图片20200909225410.png

格德斯从2018年加盟山东鲁能,在加盟鲁能前他在巴甲射手榜上领跑,但在来到中超后,虽然曾豪言壮志,声称要拿到中超金靴,但他无法撼动吉尔、塔尔德利以及佩莱的位置,单赛季中超出场10次打入2球。而在上赛季,格德斯开局阶段连续进球,但接下来状态陷入低迷,赛季出场21次打入了12球。格德斯非常有天赋,但他过于情绪化,而且训练以及比赛态度也一般,上赛季足协杯决赛首回合,李霄鹏就在莫伊塞斯受伤的情况放弃使用格德斯。

上赛季结束后,有消息称,多家葡超以及巴甲球队希望引进格德斯,而格德斯本人也希望离开鲁能。同时,因为疫情的缘故,格德斯归队时间比较晚,他和鲁能产生了矛盾,最终格德斯无缘第一阶段的报名。第一阶段期间,就出现了欠薪传闻,与此同时申花也希望租借格德斯。但最终,鲁能和格德斯方面消除了误会,最终再次走到一起。昨天,鲁能调整了一线队外援报名,格德斯重新回归山东鲁能泰山一线队,身穿23号球衣。

可以说,格德斯的整体实力在外援当中还是非常出色,上赛季曾在连续首发的情况下7场比赛打入7球。今天的下半场,在鲁能迟迟无法进球的情况下,李霄鹏进行了换人调整,用格德斯换下了刘超阳,巴西人迎来了赛季首秀。看得出来,今晚的格德斯态度非常积极,他在场上跑动非常积极,防守也是不遗余力,更重要的是,他通过自己的跑动获得了多次的空位机会,可遗憾的是,鲁能球员没能第一时间将球交给他。

最好的机会出现在第78分钟,金敬道前场右侧断球温家宝后沿着中路持球推进,此时郭田雨和格德斯分别在两边,但格德斯这边没有球员防守,可遗憾的是金敬道有些拖泥带水没有第一时间交给格德斯,后者没能形成单刀。没有机会的情况下,金敬道最终选择突入禁区里分给郭田雨,后者再打门被曾诚扑出。如果再以往,格德斯这时候肯定就摊手抱怨了,但他没有任何抱怨,马上转身回去防守。

赛后,格德斯坦言:“我的身体状态没有问题,包括在巴西的准备也是可以的,自己训练状态也不错,所以第一场比赛感觉还是不错的。”而李霄鹏则表示:“他毕竟10个月没有踢正式比赛了,这是他的第一场比赛,我个人觉得,给他的时间有点多了——他这种状态,可能给他十分钟比较合适。”

但无论如何,赛季首秀算是一个开始,相信随着赛事的深入以及格德斯和队友们的磨合,他的表现会逐步提升。如果他接下来能继续今天的这种比赛态度,进球也迟早会到来。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。