连续7场命中率过60%!这样的浓眉是对手的噩梦

李辉09-09 23:38 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

关键的G3,湖人队再次击败火箭,总比分取得2比1的领先,此役湖人队发挥最出色的无疑是两位老将,詹姆斯在上半场就轰下29分,并且在第三节单节送出4次盖帽,而隆多则再次展现了他季后赛型球员的特点,整个下半场,隆多接管了比赛,帮助球队取胜。

但湖人的胜利显然也离不开其他人的努力,尤其是安东尼·戴维斯,虽然本场表现没有上场那么的亮眼,但戴维斯依然以13投9中的高效命中率轰下26分,并贡献15篮板和6次助攻,他也因此成为07-08赛季的加索尔后湖人首位在季后赛单场拿到25+15+5的湖人球员,可以说这场比赛的戴维斯起到了定海神针的作用。

在今天的比赛前,联盟公布了本赛季的最佳防守阵容,戴维斯成功入选一阵,而不出意外他将在未来几天内入选最佳阵容一阵,这样的一位准双一阵球员,就是湖人现在最大的依靠之一。

此役对阵火箭,除了继续在防守端很好的限制对手外,戴维斯在进攻端的表现依然抢眼,因为上场比赛多次在1对1中完成得分,因此本场戴维斯受到了火箭队更加重点的照顾,当他拿球时,火箭往往有2-3人进行防守,而这也使得戴维斯无法获得很好的投篮机会,但对此戴维斯处理的很好,他开始更多的分享球,等到真正的机会出现时才完成投篮。

image.png

最终,戴维斯只用了13次出手就轰下26分,效率惊人,而本场比赛他的命中率也再次高达69.2%,这也是浓眉连续第7场季后赛命中率高达60%,简单的说,除了季后赛首战对阵开拓者24投8中外,其余的比赛戴维斯的命中率都在60%以上,并且这些比赛他的最低得分也达到了18分,而那场18分的比赛,戴维斯只打了17分钟。

进入季后赛,戴维斯可以说找到了极佳的投篮手感,甚至可以说是他职业生涯迄今为止手感最好的阶段,8场比赛,戴维斯的命中率高达惊人的59.9%,他的三分命中率也超过4成,要知道今年的季后赛,戴维斯真正获得的“吃饼”机会并不多,更多的时候他是利用自己的一打一甚至是一打二完成得分,不管是面对开拓者还是火箭,戴维斯的中距离投篮都成为了对手的噩梦。

在今年的季后赛前,相信不少球迷仍然认为戴维斯是一名以吃饼为主的球员,但今年的季后赛,戴维斯充分证明了他的单打能力,这也让他在场上变得更加的有统治力。

既有出色的防守能力又有近乎无解的进攻表现,戴维斯季后赛到目前为止的发挥堪称完美,而数据也不会说谎,截至目前,在尚未被淘汰的球员中,戴维斯的场均得分(29.3分)高居第2,场均篮板(10.8)高居第2,场均封盖(1.5)高居第一,投篮命中率(59.9%)高居第一,场均命中罚球数(6.9)高居第一,PER(35)效率值高居第一。

这支湖人队中,詹姆斯和隆多都是出了名的季后赛表现比常规赛更好的球员,而纵观戴维斯的职业生涯,他同样是一名季后赛发挥比常规赛更出色的球员,截至目前他在季后赛的场均得分仍然可以高达30.1分,在现役球员中位居第一位,虽然出场次数相对有限,但考虑到戴维斯面对的对手水平,他无疑已经证明了他能够在季后赛的舞台上发挥巨大的作用,而今年的季后赛,无疑也将成为戴维斯一次更好的证明机会,他正在用攻防两端的表现和詹姆斯一起带领球队前进,就目前的发挥来说,他是无可争议的现役超级巨星。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。