一步赢步步赢 恒大提前4轮备战淘汰赛冠军又稳了?

长乐09-10 09:36 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

广州恒大淘宝2比0战胜深圳佳兆业后,继续在中超A组领跑,同时提前4轮进入争冠组,这意味着他们领先一步的情况下,可拥有大把时间备战。尤其在他球队迎来艰难赛程时,获得调整时间的恒大,正向着联赛第9冠全速冲击。

XxjpseC007249_20200909_PEPFN0A001.jpg

恒大手握4轮优势 可提前挑选对手

广州恒大拿到3连胜后,本赛季至今8胜1平1负拿到25分,比第五的深圳多出14分,比第四名的上海绿地申花多出12分,因为积分相同的两队,比较相互战绩。本赛季恒大对战申花是2战全胜,这意味着即使后面4轮全部输球,他们也将获得该小组前三名,可提前为争冠局谋划。

江苏苏宁本轮1比1战平大连人,这让恒大比第二位的苏宁也多出7分。恒大未来4轮对手是鲁能、苏宁、建业和大连人,以球队现如今的状态和巨大领先优势看,即使是半主力出战,恒大锁定小组头名都是大概率事件。

按中超赛制,若恒大获得第一,未来的对手是B组的第四名,如今该组的第四是河北华夏幸福。无论是河北,还是其身前排名第三的武汉卓尔,或是第五的石家庄永昌,都很难给恒大制造威胁。

退一步说,即使B组第四球队出现变更,恒大甚至有机会选择对手。一旦他们派上大量替补练兵,就有可能退居第二。

先人一步 恒大第九冠稳了?

以现阶段排名分析,如果恒大获得第一,他们通过第一轮淘汰赛后的对手是鲁能与国安的胜者,如果他们拿到第二,第二轮淘汰赛将与上港与申花的胜者交锋。

从历年对战成绩来看,不管是对阵国安、上港、苏宁和鲁能,恒大都占据绝对优势。以实力最为接近的上港来说,尽管2018赛季恒大的冠军被对手夺走,但上赛季联赛的2次交锋,恒大分别以2比0取胜,完成零封。近两个赛季对阵国安,恒大的战绩是2胜1平1负。

自建队以来,无论是最初高价买入内外援,还是提出500万的高额赢球奖金,或是去年开始的大量引入年轻和归化球员,先人一步的恒大总是走在了前列。

本赛季在拥有费南多、蒋光太、艾克森等归化球员后,恒大更是如虎添翼。在4比1大胜申花之战中,球队就有6名外援和归化球员首发,与对手完全不在同档次。赛后申花主帅崔康熙也表示,完全没有办法,甚至还说了,不如直接将冠军颁给恒大的气话。

中超本季因疫情改变赛制,更多不确定性因素存在,尤其是即将开始的争冠赛。从赛程来看,获得4轮喘息的恒大,自9月13日到9月17日的5场密集对战中,只有9月18日的足协杯,与垫底的建业交锋较重要,这意味着在其他球队苦战之时,恒大主力可获得难得的休息时间,一些身背黄牌的球员也可减少停赛隐患。

相比之下,恒大的主要对手中,无论是身后的苏宁,还是B组状态不佳的上港和国安,还没有到如此轻松的地步。这次又领先一步的恒大,正朝着第九冠全速前进。

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。