武磊:新赛季心态是关键 集训结束球队重回轨迹

泰坦09-10 10:09 体坛+原创

昨晚,武磊更新了周记内容。西班牙人结束了为期12天在马贝拉的集训,北京时间9月13日,2020-21赛季西乙联赛将正式拉开战幕,西班牙人队将在首战中主场迎战阿尔瓦塞特。届时,武磊将和球队一起为了早日重返西甲赛场而战。

006q39bPly4gikpdm7wpzj30sg0izjss.jpg

这次夏训的最后一场热身比赛是在早上10点进行的,比赛后我们就直接赶火车回巴塞罗那了。整个集训过程虽然很累,但是效果还是相当不错的,虽然说几场热身赛的结果有输有赢,但我觉得更重要的是过程,整个球队又找回了以前的感觉,每个人在自己的位置上都很舒服,大家都回到了自己的轨道上来。

其实我们去年降级很大一部分原因还是因为球队的心态不行了,所以对于球队来讲,心态很关键。当然主教练也给我们打了预防针,现在西乙整体的舆论和外部环境,肯定是把我们捧在最高的位置,因此我们需要更加清醒的头脑来面对即将来时的赛季。          

006q39bPly4gikpdm7pv0j30u013zdlb.jpg

在结束的最后一天恰好是负责我们这次马贝拉集训的协调员瑟妮娅的生日,她每天都在炎热的太阳底下全程跟着我们球队,帮助所有人解决各种大大小小的问题,所以全队也很感激她,球员们为她一齐献唱了生日之歌,领队当着全队的面赠送给她一件比赛球衣,她也十分感动,拿着麦克风在大巴上说我们是一个讨人喜欢的团队,一起度过这12天令她也感到非常温馨。

她最后的工作是把我们送到火车站,在彼此告别的时候,她告诉我说自己最近也在努力学习中文,对中国文化和中餐很感兴趣。希望她早日能来中国看看。

006q39bPly4gikpdm6uxaj30u00pvdi6.jpg

在西班牙待久了,很明显发现这边的人都很简单快乐,热情外向,不少陌生人见到我们,都会朝着我们大声喊道,“加油,今年冲回西甲!”

在回巴塞罗那的火车上,几个队友玩起了Ipad上简单的飞行棋游戏,看着这样欢快的画面,我的内心忽然很平静,我好像很难用文字表达出来现在的这种心情,没有激动和紧张。

来西班牙有20个月了,无论是球场还是生活,都更加的适应了,在经历了上赛季的不成功后,才知道哪些事情能做的更好。现在,让我们各就各位,出发吧。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。