【伯辣图】害怕自己热爱乳房

王勤伯09-10 11:32 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 王勤伯

伯辣图是一个拥有世界影响力的哲学家,所以他对世界和影响力都没有兴趣,因为他首先和归根到底都是哲学家,哲学不因为世界影响力而存在。

要说世界,伯辣图认为法国画家古斯塔夫·库尔贝(1819-1877)的《世界起源》比世界影响力更有哲学含义。世界影响力是一个虚假和肤浅的问题,《世界起源》是一个真实又深邃的存在。

这幅画收藏在法国巴黎的奥赛博物馆,这个博物馆里还有另外一些重要的作品,例如安格尔的《泉源》,画中少女全裸伫立,手捧水罐,朝下的罐口流淌着清水,据说安格尔创作这幅画画了整整36年,从40岁画到76岁才终于完成,足见画家面对画中少女的持久敬意。

奥赛博物馆还收藏了梵高《隆河上的星夜》,雷诺阿《煎饼磨坊的舞会》,高更《沙滩上的塔西提女人》,马奈《草地上的午餐》。《草地上的午餐》里,在林间午餐的男士全身正装,坐在他们中间的女人赤身裸体,有人说这就是巴黎著名的布洛涅森林的色情交易景象。

要欣赏这样的作品,首先不能对女性的身体抱有憎恶心理。然而,最近一位越南裔瑞士女孩来巴黎看博物馆,就发生了一起极其不愉快的事件。

这位名叫珍妮的妹子在炎热的下午被检查预订的女士挡在门口,她不做解释,只是强调她不能进去。最后一个男性保安过来低声对她说,如果她不把自己裹好,就不能进入博物馆。珍妮在博物馆外感到明显的不舒服,感到受辱,因为这些人并不直接说明原因,只是直勾勾地盯着她丰满的胸部。

被拒绝进入奥赛博物馆的珍妮姑娘.jpg

这些博物馆人员重复说,“规则就是规则”。然而该博物馆的规则仅仅要求“着装得体”,也就是说,低胸是不得体的衣服,参观完博物馆以后,珍妮在一个高档餐厅拍摄了一张自己的照片,让网友批判这样的衣着到底是不是不得体。她的帖子很快得到响应,因为博物馆的做法更像是一种私刑,并没有任何社会规则规定低胸衣服不得体,相反,很多贵妇人是这样穿着去参加上流社会晚宴。

珍妮认为这是性别歧视,她说, “我不仅是我的乳房,我也不仅仅是我的身体。我想知道那些想禁止我进入博物馆的员工是否知道他们在多大程度上实施了性别歧视,以恣意的方式断定是否体面并因此决定他们是否可以进入文化场所,是不正确的。”

事情闹大了,奥赛博物馆终于表示了歉意, “对此事件我们深表歉意,我们向所涉人员表示歉意”。奥赛博物馆的解释非常冠冕堂皇,他们说门口那些人是外包公司的,工作态度太热情,意思是说跟本馆无关。

伯辣图对奥赛博物馆怎么解释没兴趣,作为哲学家,他更在意珍妮妹子的感受。伯辣图认为,世界上或许存在一些人害怕乳房,但更常见的情况,是这些人害怕自己欣赏乳房,害怕自己热爱乳房。对人体之美的赞扬,他们只允许存在于他人创作的雕像或画作等艺术作品里,或是小说里的文字,却害怕这样的赞扬发自自己的内心,害怕这样的欣赏投射到自己面对的那个人。他们必须要偷偷地欣赏,然后在表面上表示不屑,只有这样才能掩饰自己的恐惧。

为了表达对珍妮姑娘的支持,今天我们“世界罩杯”栏目特意请来了阿尔巴尼亚模特安杰拉。

Angela Martini (5).jpg

伯辣图说,亲爱的安杰拉,伪善的文明人害怕自己热爱美丽的乳房,就像害怕热爱明媚的阳光。

今天是“伯辣图”第638期,本栏目已连载超过600期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加APP

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“@Alain王勤伯”。

Angela Martini (1).jpg

Angela Martini (2).jpg

Angela Martini (3).jpg

Angela Martini (4).jpg

Angela Martini (6).jpg

Angela Martini (7).jpg

Angela Martini (8).jpg

Angela Martini (9).jpg

Angela Martini (10).jpg

Angela Martini (11).jpg

Angela Martini (12).jpg

Angela Martini (13).jpg

Angela Martini (14).jpg

Angela Martini (15).jpg

Angela Martini (16).jpg

Angela Martini (17).jpg

Angela Martini (18).jpg

Angela Martini (19).jpg

Angela Martini (20).jpg

Angela Martini (21).jpg

Angela Martini (22).jpg

Angela Martini (23).jpg

Angela Martini (24).jpg

Angela Martini (25).jpg

Angela Martini (26).jpg

Angela Martini (27).jpg

Angela Martini (28).jpg

Angela Martini (29).jpg

Angela Martini (30).jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

王勤伯

体坛传媒驻意大利记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。