AFC执委会会议:审议取消亚足联杯、延期亚青亚少赛

马德兴09-10 11:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者马德兴报道

据来自亚足联的消息,吉隆坡当地时间今天(10日)下午16时(北京时间下午16时),亚足联执委会将召开远程视频会议,就亚足联竞赛委员会所提交的有关竞赛方案进行最终审议。有消息称,鉴于目前亚洲各国和地区的疫情现实情况,亚足联竞赛委员会已经提出取消今年的亚洲俱乐部二级赛事——亚足联杯,同时将两项青少年赛事即U19亚青赛以及U16亚少赛决赛阶段比赛延期至明年初进行。

微信图片_20200910110832.jpg

按照亚足联7月下旬公布的竞赛计划时间表,今年第41届亚洲U19青年锦标赛决赛阶段比赛定于10月14日至31日在乌兹别克进行,参赛球员为2001年1月1日以后出生的球员;今年第19届亚洲U16少年锦标赛决赛阶段比赛定于11月25日至12月12日进行,参赛球员为2004年1月1日以后出生的球员。亚足联竞赛委员会之所以提出进一步延期这两项赛事,主要是部分参赛会员协会提出了国际间航班问题,受到疫情的影响,国际间航班大幅度减少,这很难让参赛球员、教练能够按计划顺利抵达参赛国。而乌兹别克与巴林两国的筹备工作,先前一直都按照亚足联的有关要求在正常进行。

亚足联竞赛委员会之所以提出取消今年的亚足联杯赛,最主要还是因为迄今为止依然有几个小组的比赛无人愿意承办。在亚足联决定重启今年各项赛事之后,两大俱乐部杯赛即亚冠联赛与亚足联杯赛全部都采用了赛会制。但在亚足联杯赛的九个小组比赛中,目前只有巴林、科威特和约旦承办第一到第三小组比赛;越南愿意承办第六、第七小组比赛,而第四、四五、第八以及第九小组的比赛都无人愿意承办。最近,巴林借着有会员协会提出希望亚少赛延期的机会,又提出了希望承办的亚足联杯赛第一小组的比赛进一步延期。

有鉴于此,亚足联竞赛委员会便建议亚足联:在目前情况下,今年年内全力以赴确保亚冠联赛这一项赛事,而其他赛事全部延期或取消。这也就意味着,亚冠联赛无论如何恐怕都将按照计划进行。西亚大区的准备工作已经全部就绪,从今天(10日)开始,参赛队将继续抵达多哈。至于东亚大区的赛事何时进行?今天下午召开的亚足联执委会上也将给出一个明确的说法。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。