一攻一防杀死比赛!鲍威尔化身救世主为猛龙续命

赵伟仑09-10 15:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

筋疲力尽的凯尔·洛里终于等到了当晚采访的最后一个问题,记者问他如何看待队友诺曼·鲍威尔的表现?洛里风趣回答说:“我能说实话吗?”

“Fxxk,他的表现真的太棒了。”洛里一下激动了起来,“谢谢你,诺曼。太TM不可思议了,真的太酷了,我们需要他的表现。”

在第二个加时赛中,洛里在最后11.7秒的出手帮助猛龙建立起4分的领先优势,几乎锁定了比赛的胜局。但是,塔图姆随后又命中一记三分,这时候挺身而出的是鲍威尔,他在终场前5秒通过罚球彻底杀死比赛。

5f598c7382615.image.jpg

最后一防,鲍威尔又竭尽全力干扰了斯马特的三分出手,猛龙得到最后0.7秒的球权。125比122,猛龙通过双加时险胜凯尔特人,将系列赛的总比分扳为3比3平。

“我觉得每个人都认为这是一轮漫长的系列赛。”范弗里特说道,“前两场比赛,我们并没有打出匹配这一目标的表现,之后我们重燃斗志,为自己争取到了一个机会,通过抢七大战拿到东部决赛的门票。你所能争取的一切就是一个机会。这是一轮漫长的系列赛,比我们所有人想象得更长,但是休息一下之后,还要继续上场战斗。”

在第一个加时结束前,鲍威尔本有机会绝杀比赛,但他的远距离三分出手蹦框而出。这次失手并没有影响鲍威尔的信心,他在第二个加时继续保持高强度的进攻侵略性,最终帮助猛龙获得胜利。在第二个加时的5分钟里,鲍威尔得到10分,他先是送给丹尼尔·泰斯一记火锅,然后在终场前1分23秒命中一记扳平比分的三分,38.7秒时又利用一次抢断反击打进2+1,帮助猛龙领先4分。

搜狗截图20年09月10日1516_1.png

“他拯救了我们,他救了我们的赛季。”范弗里特说道,“这就是他现在的标志,你永远都不知道这种事何时会发生,但是它总会在季后赛的某个时刻出现,所以他对我们的重要性巨大。毋庸置疑,洛里整晚的表现都很稳定,但是鲍威尔给我们注入了强大的动力。”

如果你的记忆还不错,鲍威尔在第一个加时的最后一攻,与主帅尼克·纳斯在本赛季揭幕战为他布置的那次战术几乎一模一样。

时间回到2019年10月23日,猛龙在揭幕战对阵鹈鹕,两队在最后时刻战至117平,纳斯教练决定让鲍威尔在弧顶通过单打完成最后一投。同样的结果,鲍威尔没能命中那一球,但猛龙最终也是取胜的一方。

纳斯教练表示,在面对凯尔特人时他依旧相信鲍威尔,因为鲍威尔有能力命中关键球。即便出手蹦框而出,但这种安排也增添了鲍威尔的信心,让他在第二个加时赛同样保持自信。

“我觉得我们在这轮系列赛中赢下的比赛,证明了我们必须在全部48分钟内保持全情投入,攻防两端不能有丝毫松懈。”鲍威尔说道,“无论出现什么错误或者是没有执行好比赛计划,我们都要继续战斗,互相帮助找到办法。”

b7b549d0-f30c-11ea-8920-1dcc23e5aaf5_800_420.jpeg

本场比赛,鲍威尔得到23分,仅次于全场出战53分钟贡献33分的洛里。数据统计显示,这是洛里职业生涯第三次在面临淘汰时砍下至少30分,超越文斯·卡特位列猛龙队史第一。

“我们正在与一支身体强壮、作风强硬的球队进行比赛,这支球队训练有素,他们有全明星和一些球星,这是一支伟大的球队。”洛里说道,“我们必须为了赢下这场胜利而努力,这就是我们所做的一切,我们努力打球,我们把每一个回合都当成最后一次,我们找到了取胜的方法。”

纳斯和洛里在多伦多的合作还要追溯到2013年,起初的大部分时间里,纳斯只是一名助理教练。上个赛季成为球队主教练之后,纳斯就率队夺得了队史第一座总冠军奖杯。在纳斯看来,洛里在第六场比赛展现出了一名伟大球员的气质。

“这就是一名强硬球员所做的事情,一名伟大球员所做的事情。他就是这样的一个人,他是一名伟大的球员。”纳斯说道,“他是一位极致的竞争者。坚韧,全情投入,不惧怕关键时刻,命中大心脏进球,打出伟大的表现。”

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。