巴赫:东奥将为不同状况做打算 现在不确定性太多

肥柴09-10 17:53 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间9月9日,国际奥委会在举行执委会会议。国际奥委会主席巴赫表示,东京奥组委将为明年夏天可能出现的“各种不同状况”做准备。

6a14f380-0f13-4a5a-bfef-2a12f69ecac9.jpg

巴赫再次强调,东京奥组委为将为参与其中的全体人员创造一个安全的环境,在未来的几周中,国际奥委会、东京奥组委等各利益相关方将举行大量重要的研讨会议,讨论的主题就是应对新冠肺炎疫情之下不同局势的措施。

在会议上,国际奥委会东京特别协调委员会主席约翰·考茨就东京奥运会筹备进展做了报告。在本周早些时候,考茨曾表示无论疫情发展态势如何,东京奥运会一定会在2021年举办。日本奥运大臣桥本圣子也在随后附议考茨,桥本圣子称考虑运动员和组织者的准备工作,“将不惜一切代价”在2021年举办东京奥运会。巴赫则表示考茨的言论需要在一定语境下理解,并坚称考茨仍以保证运动员和其他参与者的安全为前提。

巴赫认同病毒快速检测和疫苗的问世或将影响奥运会的举办计划,但巴赫同时也指出目前局势不确定性太多,没法设定任何“截止日期”。“就旅行限制而言,局势每一天都在变化,这也是影响我们做计划的因素之一。现在谈‘截止日期’为时太早,我们真的不知道明年的情况会怎样。”

本次执委会会议还讨论了2022北京冬奥会的新冠病毒应对工作,巴赫表示,在东京奥运会期间实行的安全计划也有望在北京冬奥会时实施。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。