“新维耶里”?“金左脚”?米兰18岁小将期待接班伊布

彭雷09-10 18:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 彭雷

最近今天,身边的米兰球迷谈论最多的名字,自然是托纳利和马家二公子丹尼尔,但也有一个人的名字被反复提及,冠以形容词基本就是“未来神锋”,他就是18岁的科隆博,米兰青训人才代表之一,此前就被欧洲足坛很多豪门追逐的青年才俊。

科隆博从小就是米兰青训各级别的主力前锋,各级别国家队也是常客,最出彩的是一次对巴塞罗那同年龄少年队的吊打。上赛季初,可惜科隆博脚趾骨折,错过了世青赛,也错过了米兰青年队的多场比赛。年初回归第一场,就直接帽子戏法,6场联赛9个进球,伤愈后的科隆博就像他发推特说的那样,“伤痛是进步的源泉”。

几年前,科隆博珍惜自己的金色长发,飘逸的发型或许是致敬偶像巴蒂斯图塔。而最近几年,剃成短发的科隆博被球迷们昵称为“新维耶里”,毕竟1米83的身高、强健的肌肉和超强对抗能力,让科隆博在同龄人的对抗中遥遥领先。更重要的是,科隆博是左脚将,左脚带球射门都非常突出。

在上周末与蒙扎的热身赛中,科隆博最后时刻打入一记非常漂亮的左脚球,停球、抽射、皮球像导弹一样钻入球门死角,蒙扎门将摆手无奈。周中与皮亚琴察的热身赛,科隆博更是主力中锋出战,打入2比0进球。

b2c0dce138384edd810c104c559cd952.jpeg

科隆博这几年一直被很多欧洲豪门盯紧,最接近的是多特蒙德,但科隆博最终还是选择了留在米兰。6月的时候,科隆博和米兰官方续约4年,和托纳利等人一样,这又是一个“儿米梦”的代表。当然,也有很多不乐观的声音称,不过又是一个斯卡马卡、又是一个佩塔尼亚、又是一个库特罗内罢了,但说实话,如果能最终达到佩塔尼亚或者库特罗内级别,这已经不亏了。青训挖宝,其实挺适合如今的米兰,青年华道路非常清晰。

而且从球队建设方面看,雷比奇和莱昂毕竟更适合二前锋或者边锋,米兰真正的中锋只有伊布拉希莫维奇。老伊布拉不可能打满所有比赛,中锋位置一定会有机会留给科隆博这样的年轻人。还记得上赛季米兰复赛后第一场比赛么?就是意大利杯半决赛第二回合对尤文图斯,0比0的比分始终无法改变,10打11的皮奥利最终换上了科隆博期待奇迹。虽然没有奇迹发生,科隆博也只有几次可怜的碰球,但奇迹或许就能发生在这个赛季,一个以老带新的赛季,在伊布身边,相信科隆博能得到更多机会和学习。

热门评论

全部评论

相关阅读

彭雷

《体坛周报》记者、专攻意大利足球

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。