8连败提前进入保级组!防线两送礼 泰达真是摆烂?

长乐09-10 20:28 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超第10轮,天津泰达0比2不敌北京中赫国安,提前进入保级组的同时,遭遇8连败进一步刷新耻辱历史。更让球迷感到不满的是泰达全队的斗志低迷,两个失球全为后卫主动送礼。因为目前的成绩不计算到第二阶段内,破罐破摔的泰达,疑似摆烂和放弃比赛的行为,令人感到无奈和失望。

XxjpseC007199_20200910_PEPFN0A001.jpg

本赛季至今的10场比赛中,泰达1平9负,已经刷新了哈尔滨毅腾在2014赛季创造的最差开局纪录(前10轮1胜1平8负),同时追平2019赛季的北京人以及2014赛季的毅腾,创造的8连败纪录。值得注意的是,这2支球队当年都不幸降级。这8连败中,泰达进4球失20球,球门完全不设防。

在足协公布淘汰赛的赛程后,近几轮比赛,主帅王宝山在首发阵容的选择上,多采用主力和替补搭配的方式,这种考察、磨合及留下后手的做法,也是无奈之举。可难堪的是球员在场上的表现,以本场战国安为例,全队射门5次,比对手少了12次,射正仅为2次。

本场泰达排出了5后卫加上2名防守型后腰的阵型,就是希望止住连败,可到了场上,尽管每次防守时都占据人数优势,却依然无济于事。具体到两个失球中,均是泰达防线的送礼。

第一球中,邱添一禁区内解围直接交给了进球的张玉宁;第二球中,赵宏略禁区内头球解围后,奥古斯托拿球之时,他身前的3名泰达球员,竟无1人上前逼抢封堵,巴西人调整了近3秒后轻松完成进球。

两个失球仅是本场的缩影,下半时比赛中,巴坎布和张玉宁2次射丢的单刀,都是泰达防线失误,随后傲骨和阿兰的射门,也差一点就进球。一盘散沙的泰达防线被对手轻松蹂躏。

对比防守端,泰达进攻端的表现也是可怜,刚刚引进的高中锋利马90分钟内竟没有1次射门,队长阿奇姆彭几次跑到空档后,却得不到队友的传球,无奈的他只能摇头。

阵容的单薄,似乎是泰达连败的理由,但实际上,近几轮王宝山派上的几名年轻球员和替补,表现也很尴尬。上轮出场的车世伟,一个业余级的停球成为笑柄,接下来指望这些球员能成为奇兵,根本是天方夜谭。前泰达队长王军更是直言:“连对手打进泰达球门后,都不感到兴奋了,这不是一种巨大的侮辱吗?”

近期,质疑泰达摆烂以及球员消极比赛的声音此起彼伏。上轮1比2不敌重庆当代时,天津体育台解说王寅初就批评球员没有精气神,上场时要对得起自己的球衣。王军则表示,当年要是这样的表现,可能走不出民园体育场。

前国门刘云飞的表达更直接:“提泰达就生气,输球后低着头(球员)下来了,下场还是一样。”球迷的说法则更有对比性:权健当初是敢为天津赢天下,泰达敢为天津赢一场吗?

用田忌赛马的方式蓄力,为淘汰赛做准备,本无可厚非。可问题是,用摆烂和低迷的表现来应付第一阶段比赛后,泰达在保级组就真的能脱胎换骨,创造保级奇迹吗?

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。