终于会踢领先球!国安拿泰达出气 但热帅能松气吗?

章鱼哥09-10 20:39 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超第10轮2比0战胜天津泰达,对于志在夺冠的北京国安来说,实在只能算一个再正常不过的比分。毕竟,这个昔日颇有竞争力的京津德比的对手,在今年10轮比赛中仅仅拿到1个积分。不过参考国安最近的状态,这场胜利,已经算得上是一场及时雨。而他们的法国教头热内西奥,大概更会有如释重负的感觉。

XxjpseC007201_20200910_PEPFN0A001.jpg

本场赛前,国安在最近5轮联赛中只取胜一场。如果说不敌上港情有可原,战平永昌恐怕便难以让球迷满意,战平第三名的卓尔,则是在两球领先的情况下被对手追平。更为离谱的是,他们竟然能在三球领先的情况下,被升班马青岛黄海连进三球追平。两平升班马,两次两三球的领先被追平,国安上下感受到到的压力可想而知。

其中主帅热内西奥应该是压力最大的人。他的排兵布阵遭到了球迷的巨大质疑,也出现了越来越多怀念施密特的声音。在赛前的新闻发布会上,面对记者“在战术安排和人员选择上的调整是否因为球员执行力不足”的提问,热内西奥显得有些破防“我觉得这个问题问的不是特别真诚,我非常清楚你问这个问题的想法和目的。”这样的回答也暴露了此时热内西奥的压力有多大。

在这样的状态下,国安迎来了7连败的泰达,对于热内西奥来说,这绝对是结束不胜的好机会。然而刚开场,国安的比赛节奏却异常得慢。前29分钟战罢国安空有76%的控球率,却机会寥寥。不过第30分钟,张玉宁抓住泰达后卫失误的机会,转身抽射得分。这粒进球后国安也控制了比赛节奏,奥古斯托下半场的进球扩大比分。然而,近来的比赛让国安球迷清楚,2比0的比分并不保险。果然,第60分钟,泰达便攻入一球。尽管此球无效,还是让国安球迷惊出了一身冷汗。

好在这粒进球没有让国安慌了手脚。随后的比赛中,国安持续着自己的优势,没有给泰达任何机会。整场比赛,国安射门达到17次,6次射正比泰达的5次射门数量还多。尽管也暴露出自己把握机会能力不足,未能扩大比分。

不过对于国安来说,在目前的情况下,能稳稳拿到胜利,已经足以让他们摆脱不胜,保不住领先的阴影。主帅热内西奥,也终于可以为自己的球队,乃至自己的帅位松口气——得势不得分,赢场面不赢比赛的情况,终于告一段落了。接下来,国安将连续面对华夏、黄海与上港的较量。对于他们来说,这将是比泰达更大的考验。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。