科温顿G4出战成疑 火箭坚信明日击败湖人扳平比分

韋人匕09-10 21:16 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

对于火箭来说,系列赛总比分落后并不陌生。

上个赛季,火箭在与勇士的系列赛中输掉了前两场,然后扳平了总比分。2017-18赛季,火箭同样是面对勇士,总比分1比2落后,然后连赢两场。

“我们有很多经验丰富的球员。”P.J.塔克说道,“我们知道如何面对这种情况,这是一个漫长的系列赛,而这只是其中的一部分。每个夜晚都是一场战斗,我们要去拼每一个回合,胜负往往取决于几个回合。”

“对于我们来说,大家在一起都是积极的心态,什么都没变。今天和昨天的心态一样,与一两个赛季之前的心态一样。”塔克继续说道,“无论是赢是输,无论结果好坏,我们都不会改变,我们还会做同样的事情,保持持续性,这才是关键。”

gallery_xlarge (1).jpg

值得一提的是,在主教练迈克·丹特尼执教火箭的三年里,球队从未在季后赛连续遭遇三场失利。

“他们明白胜不骄败不馁,看看现在的局势,总比分2比1,下一场是我们必须赢下的比赛。”丹特尼说道,“如果2比1领先的一方是我们,你需要再赢两场,明天我们有机会重新迎来胜利。”

“你不要想着,我们有麻烦了,我们1比2落后,天哪,我们该怎么办。”丹特尼说道,“我们要带着昂扬的斗志迎接比赛,48分钟全力以赴,看看最终的结果如何。对于这种级别比赛,最具斗志的一方将取得胜利,我们必须成为那支球队。”

对于第四场比赛,火箭显得非常有信心,科温顿也顺利通过脑震荡保护程序检测,目前的出战概率为50%。尽管还需要通过一系列检查,但科温顿已经跟队参加了今天的训练。主教练丹特尼认为,科温顿可以出战明天的比赛。

“昨天我做了应该做的一切检测。”科温顿说道,“今天通过了保护程序检测,一切都是为了看看我的感觉如何,看看情况是否更严重。但是,我通过了测试,我正在为明天的比赛做准备。”

gallery_xlarge.jpg

回想起自己的受伤过程,科温顿说:“一开始是我和库兹马发生了碰撞,然后我撞到了安东尼·戴维斯的肘部,我的头部又撞在了地板上。整个过程就是这样,我撞到了安东尼·戴维斯的肘部,然后鼻子开始流血。”那场比赛,科温顿离场前7投4中得到10分,还贡献了4次抢断。

由于丹纽尔·豪斯存在违反防疫规定的可能性,他将继续缺席明天的比赛,科温顿是火箭锋线上不可缺少的一员。谈到科温顿对球队的重要性,塔克说:“罗伯特非常强硬,他会继续战斗,我们需要他,他也知道我们需要他,他想要出战。”

面对信心十足的火箭,湖人也做好了充分的准备。“我们做了许多工作, 但是面对火箭这支球队和哈登,我们绝不会感到安逸。”湖人主教练弗兰克·沃格尔说道,“比赛得到多少分并不重要,我们从不会在对阵这样一支火力十足的球队时放松警惕。我们会继续努力,执行好比赛计划,努力将哈登限制得分最少的分数,尽量让火箭出手更少的三分球。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。