泰达垫底天津球迷怀念权健:敢为天津赢一场吗?

长乐09-10 21:18 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

天津泰达0比2输给北京国安后,留下一连串耻辱纪录,以如此状态和斗志,即使未来还有保级淘汰赛,泰达也前景不妙。在年初天海被迫解散后,若泰达再遭降级,天津这座城市将连失两支中超球队,恨铁不成钢的天津球迷,也开始怀念权健队(天海)当初的美好日子,并质问泰达:你们敢为天津赢一场吗?

XxjpseC007227_20200910_PEPFN0A001.jpg

泰达本季的低迷,从赛季初引援迟缓时就已埋下伏笔。在瓦格纳早早表明意向不会回归时,俱乐部依然不紧不慢,尽管联系了利马,但因为手续未办齐全,导致球队第一阶段没有高中锋可用,只能又急匆匆签下了上赛季重伤后基本没踢比赛的肖智。

此外,泰达放走了主力中卫杨帆和后腰买提江后,没有针对性进补,雷腾龙到队后一直养伤,赛季大概率报销,买入中甲球员宋岳则还没有融入球队。失去这样一条中轴线后,泰达成绩惨淡顺理成章。

作为历年的保级专业户,泰达上赛季大手笔投入,签下拜仁中锋瓦格纳后,又租来郑凯木和荣昊,球队不但提前保级还拿到第7名,球队前场的“阿森纳”组合赏心悦目。近年来,能促使泰达大手笔投入,一个重要原因是有天津权健(后改名天津天海)的强力竞争。

权健自收购天津松江冲入中超后,博得了大量天津球迷的好感。巅峰时的权健队拥有包括帕托、维特塞尔、孙可、王永珀、赵旭日等人的全明星阵容,不但曾战胜恒大,还杀入过亚冠,成绩惊艳。对比之下,泰达的主场比赛一度冷冷清清。

上赛季权健被托管改为天海后,泰达的重新崛起,的确夺回了一部分球迷,也让外界看到了俱乐部不甘平庸的雄心。可好景不长,仅仅一年后,泰达又被打回原形,用不少球迷的话来说,天海解散后,混日子的泰达又回来了;从引援到比赛节奏全都是慢半拍,能混就混。

尽管天津权健已经消失,但泰达的凄惨战绩,却再次让球迷怀念起曾经的那支天津球队。不少球迷讽刺泰达说:不要求你为天津赢天下,你们敢为天津赢一场吗?

泰达除8连败外,更让球迷失望的是,全队对待比赛的消极态度:完全丧失战斗力。天津台解说员王寅初在国安之战时表示:球员不能在拿着工资时笑哈哈的,比赛时也要站出来。此外他上一场还曾调侃说:如果这种表现一年也能赚个几百万,那我也能出场,反正也是输,我要的钱还少。可见各界对泰达的失望至极,以及球队的不得人心。

1997年时,天津三星队从甲A降级,天津万科从甲B降级,泰达入主后整合了两支球队,当年完成升级。23年后,天海解散之后中超仅剩泰达一支球队,如果未来的比赛,不能迅速扭转颓势,2020年,天津足球将遭遇顶级联赛无球队的尴尬和耻辱。

(长乐)

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。