纽约是她的“第二个家”?大坂直美重返美网女单决赛

刘七七09-11 10:45 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间9月10日,两届大满贯冠军、前世界第一大坂直美在美网女单半决赛以7比6(1)、3比6、6比3的比分击败本土“黑马”布拉迪,率先挺进决赛。

WechatIMG30.jpeg

大坂直美在12天之前的辛辛那提站决赛前因伤退出,目的正是优先保证更重要的美网。随着比赛轮次深入,大坂直美的表现也愈发稳健,面对实力强劲的布拉迪,尽管比赛进行了三盘,但大坂直美在控制比赛节奏、及时调整状态方面都展示了压倒性的优势。

本场比赛布拉迪的发挥已经相当出色,她与大坂直美同样都打出了35记制胜分,但在一些关键分上,美国人的处理还不够果敢,偏保守的选择最终也让她付出了失利的代价。非受迫性失误也比大坂直美要多出50%。

“我很开心我还能在此刻站在这里。” 大坂直美说道, “(获胜)对我而言意义非凡,纽约有点像是我的第二个家,我很爱这里的氛围,即便现在球场里并没有什么人。这块场地非常适合我的发挥。”全场比赛,她还轰出了9记Ace,在51个发球分中赢下了43个。

闯进决赛的大坂直美也兑现了自己首轮的“承诺”——展示全自己的7个特制口罩。大坂直美透露,她通过社交网络和外界的沟通给她带来了积极的动力:“待在美网创造的‘安全气泡’里,我其实并不知道外界发生了什么。但是通过社交媒体,我的一些想法和心声还是能传达给别人。”

三年来两次晋级美网决赛,今年大坂直美的赢面相较于两年前可能更大。对于即将与她争冠的两位大满贯冠军兼前世界第一小威廉姆斯和阿扎伦卡之间的胜者,大坂直美表示:“她们俩都是强大的对手,无论对上谁都会非常艰难。我会关注这场比赛的,毫无疑问。”

文/刘七七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。