NBA下赛季不早于圣诞节开幕 或迎来超级缩水赛季

李辉09-11 12:19 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

19-20赛季的NBA季后赛目前正如火如荼的进行着,但下赛季NBA何时开始目前还是个巨大的问号,据NBA著名记者沙姆斯·查拉涅报道,消息人士透露,NBA办公室日前已经通知董事会,2020-2021赛季NBA开始的时间将不早于圣诞节,新赛季的开启时间目前也暂不确定。

与此同时,还有消息称,下赛季的NBA比赛或许要等到明年2-3月才进行,因为NBA方面希望新的赛季开始后,球迷们都能够被允许进入球场观战,而不是像现在的季后赛那样在封闭的环境下进行。

众所周知,因为疫情的关系,本赛季的NBA已经严重滞后,原本在6月份结束的比赛现在的计划要等到10月份才结束,这无疑也影响了赛季后的一系列安排,比如选秀大会,过往选秀大会的举行时间通常在6月底,即总决赛1周后、自由市场开启前,但今年因为NBA全部的比赛最迟要等到10月中旬才结束,因此选秀大会也将被延期,据此前报道,2020年的选秀大会可能会在11月19日进行,之所以相比过往和赛季结束的时间有比较大的差距,是因为NBA希望能够给各支球队更多的选秀试训的时间,因为今年到目前为止,各支球队还未真正有时间近距离的了解本届的新秀。

image.png

与此同时,NBA这么做的目的还是为了劳资双方更好的进行相关的谈判,比如下赛季的工资帽问题,受到疫情的影响,联盟的收入必然有明显的下降,这就使得下赛季的工资帽很可能无法像人们预期的那样,在疫情发生前,2020-2021赛季的预计工资帽达到了1.15亿美元,而在疫情之后,不少薪资专家预测工资帽可能将只有1.09亿美元,别看差距虽然只有600万,但对于各支球队的运作都会起到很大的影响,同时也将牵扯到球员们能够签下怎样的合同。

为了能够制定更合理的工资帽,NBA希望在本赛季的比赛结束后,留足时间给劳方和资方讨论这些问题,除此之外,这次在奥兰多举行的复赛,劳资双方也因为种族歧视等社会问题发生了一些矛盾,双方之间急需要一次机会坐下来好好谈谈,从而推出新的劳资协议,这对于NBA未来的发展也将是有利的。

所以,从现在来看,下赛季何时进行并不是最重要的,相信无论是球员、老板还是联盟,都希望能够在解决好一切问题的情况下开启新的赛季,否则只会带来很多无法解决的问题,至于NBA希望球迷能够入场观战的想法,以目前美国疫情的形势来看,短期内这仍然不太容易实现,所以下赛季的NBA究竟会在什么时候开启,是个极大的未知数。

毫不夸张的说,NBA的球迷们需要做好迎接一个超级大缩水赛季的准备。

NBA

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。