瓜帅在巴西遭黑 失利主帅被讽为“巴西瓜迪奥拉”

小中09-11 15:27

体坛周报全媒体记者小中报道

9月10日,巴甲第9轮,主场作战,科林蒂安0比2完败给帕尔梅拉斯,输掉了圣保罗城德比。今年巴甲,科林蒂安成绩不佳,少赛一轮的“大球队”2胜3平3负积9分,在20支球队中仅排名第13。主教练蒂亚戈·努内斯帅位岌岌可危,还遭弃将贾德森冷嘲热讽,称他是“巴西瓜迪奥拉”。

1599809090422090184.jpg

效力天津权健时的贾德森(左)

对于中国球迷来说,贾德森这个名字并不陌生。1983年10月5日出生,今年36岁,贾德森曾效力巴拉那竞技、顿涅茨克矿工、圣保罗、克林蒂安和天津权健。他还曾入选巴西国家队,8次上场有一个进球。2017年,他离开天津权健,回归科林蒂安。今年年初,新帅蒂亚戈·努内斯走马上任,36岁高龄的贾德森被弃用,两人结了梁子。

目前,贾德森处于无球可踢的状态,他对蒂亚戈·努内斯怀恨在心。科林蒂安0比2负于帕尔梅拉斯之后,贾德森在Instagram网站发了一张蒂亚戈·努内斯的照片,照片上打的标签性文字为“巴西瓜迪奥拉”。

曾几何时,瓜迪奥拉的巴萨被誉为“宇宙球队”,瓜帅本人更是公认的世界第一帅。在足球王国巴西,巴萨和瓜迪奥拉的名字更是如雷贯耳。2011-12赛季结束后,瓜迪奥拉曾赋闲一年。当时,巴西足球处于低谷,巴西足协甚至动了聘请瓜帅执教巴西国家队的念头。尽管贵为五星巴西,但巴西国内舆论对于请瓜迪奥拉执教国家队热烈欢迎,丝毫不觉得有伤足球王国尊严。

1599809134908082111.jpeg

贾德森讽刺“巴西瓜帅”蒂亚戈·努内斯

不过,2013年至2016年执教拜仁慕尼黑三年,2016年至现在执教曼城四载,瓜迪奥拉率领的球队能拿国内联赛冠军,但却拿不了欧冠冠军。在拜仁三载,球队都是止步半决赛。在曼城,则是一次折戟1/8决赛,三次止步1/4决赛。对于瓜迪奥拉的执教能力,外界开始有质疑。也有人认为,他没能跟上足球发展的形势,他的执教水平退步了,他的传控打法落后了,变得不合时宜了。在巴西,瓜迪奥拉这个名字也开始有了一点贬义色彩。

蒂亚戈·努内斯1980年2月15日出生,年仅40岁。青少年时代,他也酷爱足球。尽管身高1.89米,但他没能成为职业球员。2005年,25岁的蒂亚戈·努内斯开始执教生涯。从小球会干起,2013年至2014年他曾执教格雷米奥U20青年队。2017至2018年,他曾执教巴拉那竞技U23青年队。2018年6月27日,蒂亚戈·努内斯被扶正为巴拉那竞技一队主教练。

执教巴拉那竞技一年半时间,第一次执教知名球队,蒂亚戈·努内斯率队夺得2018年巴拉那州联赛冠军和南美杯冠军以及2019年巴西杯冠军。在足球理念和执教风格上,蒂亚戈·努内斯学习瓜迪奥拉,也讲究传控。他的那一套在巴拉那竞技有效,在“大球会”却碰了壁。如果不能起死回生,他极有可能被科林蒂安炒掉,以失败结束在第二家巴甲俱乐部的执教经历。

用“巴西瓜迪奥拉”讽刺蒂亚戈·努内斯,贾德森应该没有想抹黑瓜帅的意思。他只是想讽刺蒂亚戈·努内斯:你不是巴西的瓜迪奥拉吗?可你为什么赢不了比赛?

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。