灵魂归位!重庆王牌独造3球 导演连胜重燃争4希望

风清扬09-11 21:05 体坛+原创

阿德里安单场独造3球,连续两轮破门,连续3轮制造进球,帮助球队拿到本赛季首次连胜的同时,也延续了重庆当代冲击赛区前4的希望。当这位场均关键传球高居中超第二的组织核心找回状态,重庆当代的前场也彻底被激活,在接下来3轮均面对同级别球队的情况下,山城球队跻身争冠组希望仍存。

XxjpseC007143_20200911_PEPFN0A001.jpg

重庆当代扳平比分的进球,源自阿德里安的个人突破加“天眼”助攻。他从本方半场右侧带球突破,加速过掉对方外援保利尼奥后,在中线附近遭遇3人合围的情况下,一脚高质量斜传找到左路大片空当前插的大摩托,后者接球后奔袭杀入禁区,左脚怒射破门。

反超比分的进球,同样来自阿德里安的妙传,这次是他同样拿手的定位球功夫。这次高弧线发到禁区远点,出乎所有华夏幸福球员的意料,而很显然,这是重庆当代在训练中反复演练过的套路,卡尔德克后插上杀到皮球落点附近,飞身头槌冲顶破门。

他的进球相对简单,因为大摩托在送出助攻之前,以一己之力将华夏幸福后防线扯得七零八落,根本把阿德里安漏了个干净,作为组织者的阿德里安这次门前抢点非常积极,小禁区中央倒地将球蹬进网窝。

连续两轮禁区,连破泰达及重庆,连续3轮参与进球,最近3场送出2球及3次助攻,而此前5场仅有1次助攻进账。阿德里安的状态明显复苏,场均传球46.1次的他是重庆当代无人能够取代的组织核心,其场均2.9次关键传球及8.5次传中,均高居中超第2,场均2.6次突破则排在第7。

全能的组织核心状态回勇,重庆当代的成绩也逐渐反弹,最近两轮接连拿下泰达及华夏幸福,此役在与直接竞争对手的角逐中取胜,重庆已经把与华夏幸福的积分差距缩小到两分。接下来的3场比赛,他们将接连面对黄海、卓尔以及永昌,末轮面对上港时,对手很可能已经锁定排名,因此,可以说,重庆的争四希望仍然掌握在自己手中。

(文/风清扬)

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。