喜获两连胜终赢得信任 张外龙:感谢所有人的付出

金山淞09-11 23:05

体坛周报全媒体记者金山淞报道

重庆当代队的危机彻底解除了。

2020中超联赛第一阶段苏州赛区第10轮,重庆当代对阵河北华夏幸福的比赛在9月11日晚上进行,重庆当代在先落后一球的情况下,分别由费尔南迪尼奥、卡尔德克、阿德里安三名外援连入3球,最终,以3比1的比分战胜对手,迎来中超两连胜。重庆队在本赛季开赛以来,一直承受着外界巨大的压力,由于球队迟迟没有进入比赛状态,上个赛季结束后才接任主教练职务的张外龙,一直饱受外界质疑,甚至一度传出张外龙行将下课的谣言,不过,这场比赛打完之后,重庆队喜获两连胜,球队将不会再受到外界舆论的压力所困扰,而张外龙也逐渐获得了更多人的信任。

zwl.jpg

和上一场比赛一样,这场比赛,依然是重庆队的外援起到了决定性的作用,尤其是中场的核心人物阿德里安,可以毫不夸张的说,球队的三个进球,都跟他有着直接的关系,他的两个助攻和一个进球,让球队顺利的赢下了这场关键之战。

这场比赛堪称重庆队的精彩之战,一方面是因为球队是先落后,然后扳平并反超。另一方面是因为这场比赛,球队打进的三个进球,都包含着满满的技战术含金量,配合默契又漂亮。比赛进行到第15分钟,河北华夏幸福马尔康头球破门,重庆当代0比1落后 ,第29分钟,重庆当代费尔南迪尼奥破门扳平比分;第83分钟,卡尔德克利用阿德里安主罚的角球机会,头球建功,随后,补时阶段阿德里安破门,最终,重庆当代3比1战胜河北华夏幸福。

在赛后的新闻发布会上,谈到本场比赛,重庆当代队主教练张外龙非常开心,他说,比赛赢得痛快,要感谢所有队员的努力,以及队医、教练组的付出。另外,他还特别感谢了重庆的球迷,他认为球迷的支持,让他和球队受到了巨大的鼓舞。

“首先,今天能这么痛快的赢一场比赛,要感谢我们的球队,还要感谢球员们能在90分钟之内,在场上注意力集中的完成这场比赛,非常完美的完成这场比赛。要感谢我们的队医,包括我们的体能教练,包括我们的教练,上半场确实有一段时间还是有一点困难,但是球员们一直是按照我们的教练组的安排,上下半场完成了这场比赛,非常感谢球员们。也非常感谢我们的球迷。”

球队外援的表现让张外龙欣喜,“要相信我们的外援,虽然比其他球队回来的晚,但是通过训练上的这种态度,他们的这种职业性还是要感谢他们。”

两连胜,重庆当代的积分也达到了12分,对于接下来的比赛,张外龙说:“首先还是要把我们的这种弱点,包括整体的这种防守统一性要完成好,不管是前锋线,还是前卫线,后卫线,还有就是在进攻上面这种多样化的得分上,我们也会做好。”

热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。