儿女双全还要偷情!豪斯本赛季禁赛火箭或回天乏术

白亼09-12 10:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

北京时间今天,NBA官方宣布,休斯敦火箭队球员丹纽尔·豪斯将会因为违反园区防疫条例,无缘本赛季接下来的所有比赛。根据NBA官方的调查结果显示,豪斯曾经在当地时间周二帮助一位没有得到授权的人员进入到自己在隔离区的酒店房间里,长达数个小时。

“豪斯将会离开NBA隔离区,并且不会在本赛季继续参加火箭队剩余的所有比赛。”联盟发言人在声明中说道。戏谑地是,在此前接受采访时,豪斯曾公开表示自己从未触犯任何联盟的防疫条例。另外,根据NBA的调查结果显示,没有证据表明其他球员或员工与该访客有过接触,或者参与过此次事件。

屏幕快照 2020-09-12 10.01.54.png

为了推进复赛工作的顺利进行,NBA和各个防疫部门展开密切的合作,出具了上百页的疫情防控条例。得益于初期全面的工作,复赛一个多月以来,园区内没有任何一位球员和员工感染新冠肺炎。这是全联盟工作人员努力的结果,也是以每一位球员的牺牲为代价换来的。豪斯的自私行为,显然是不负责任的。

有意思的是,早在复赛之前,NBA评论员巴克利就表示,一定会有球员不守规矩。“有些球员肯定会被抓到,可能在一个月之后吧,有的人肯定会犯傻偷偷把其他人带进园区。我保证,强队的球员肯定不会这么做,一定是某支烂队的人,一定是那些没机会赢球的人。”季后赛进行到现在,火箭队目前大比分以1比3落后于湖人,站在了被淘汰出局的边缘。或许有人会问,NBA明明允许球员们携带家属入,为什么豪斯还要如此大费周章呢?

原来,豪斯其实拥有一位女友名为惠特尼,从其社交媒体的照片来看,惠特尼与豪斯育有三个孩子。有消息称,豪斯曾告知惠特尼请勿来到园区,在家照顾孩子才是更好的选择。此番将一名女子未经过申报就带入园区,的确有偷情之嫌。有意思的是,在此事发生之后,惠特尼在社交媒体上删掉了自己此前和豪斯的合影。

屏幕快照 2020-09-12 10.07.26.png

这名女子在周二早晨进入园区之后,没有进行报备也没有进行检测,很快就被联盟通过数据追踪的方式发现,当时,只有间接证据指向豪斯,后者全盘否认。另外,根据美国媒体的报道,联盟的数据表明(或是房卡或其他卡口的进出数据),豪斯和另一位火箭球员泰森·钱德勒与此名女子有关。在接受安保人员的问询时,这名女子无法回答出自己在园区内的指责,她承认自己和钱德勒以及其他球员有过接触,但是没有提到豪斯的名字。据推测,钱德勒或许有帮助豪斯顶包的嫌疑。不过随后,钱德勒已经被澄清,他没有出现过任何过错行为,昨日已经归队出现在球队板凳席上。

钱德勒的行为并非无法解释,对于火箭队来说,豪斯是侧翼上非常重要的一位3D球员。进攻方面,他不仅能够在主力阵容中为哈登提供稳定的外线火力,同时也可以在其遭遇包夹的时候,提供一定的组织和冲筐能力。与戈登、科温顿相比,豪斯的每次触球的时间遥遥领先。另外,当他来到第二阵容的时候,也是球队重要的火力输出点。防守端豪斯的作用自然不用多言,拥有多位置防守能力的他是球队换防系统中非常重要的一个环节。

本赛季在豪斯参加的9场季后赛比赛里,他场均能够得到11.4分和5.8个篮板。虽然说火箭主帅丹特尼表示球队不会拿豪斯的缺阵当借口,但是不可否认,他的离开让火箭的实力大打折扣,塔克也表示,豪斯是一位场均出场时间达到30分钟的球员,少了他的帮助,火箭将举步维艰。目前1比3处于绝境,或许休斯顿人已经很难上演奇迹。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。