武磊西乙首秀献传射 降维打击让对手毫无还手之力

林德诺09-13 06:14 体坛+原创

·西乙第1轮

西班牙人3-0阿尔瓦塞特

14'梅伦多、26'武磊、90+1'(点球)恩巴尔巴

体坛全媒体驻西班牙记者 林德诺

轻松写意,酣畅淋漓。在这个初秋的夜晚,武磊和他的西班牙人队,踏上了西乙联赛的征程。面对上赛季勉强保级的阿尔瓦塞特,球队不负众望,3比0完胜对手,取得了本赛季的联赛开门红,为重返西甲迈出了坚实的一步。武磊则用一粒漂亮的抢点进球,给他的西乙征程开了个好头。

50334425153_86d367da45_o.jpg

此役,西班牙人的首发阵容没有太多意外:在中后场派出了最强阵容,至于在攻击线上的四人组,则沿用了上周热身赛大胜阿尔梅里亚的配置,武磊继续出现在前场的左边路。在这个4-2-3-1的阵型中,出现在左路的武磊,能参与到全队的整体进攻,也有直接面对球门的机会。而阿尔瓦塞特方面,两名左边后卫弗兰·加西亚和卡瓦略同时先发,中场也派出了4名具备了一定硬度的球员,看似打算死守不出,但在裁判吹响开场哨音之后,西班牙人的球员便发现,自己设想中的攻坚难题是多余的。

客场面对强大的西班牙人,阿尔瓦塞特并没有保守,他们把阵型压得很靠上,且并不愿拖慢比赛的节奏。开场阶段,双方的攻防转换速率甚至比西甲还要快。但在这时,西班牙人队员的技术优势便充分地体现出来,新援梅里达和右边锋恩巴尔巴便是代表。虽然阿尔瓦塞特对他们进行了重点布防,但他们依然展现了高于对手一个级别的实力。而左路的武磊和迪达克,则都被暴露在阿尔瓦塞特右后卫贝尼托身前,前者因此有更多的机会内收,与中路的队友寻求配合。甚至也有机会直接面对球门。

50335113451_7e3b7c5740_o.jpg

阿尔瓦塞特选择攻出来,但面对实力明显强于自己的西班牙人,他们显然无法招架得住。西班牙人的进球很快便到来。米格隆的传中制造混乱,皮球被对方门将扑到武磊身上,反弹了到禁区里的梅伦多脚下,后者一记凌空射门命中,打进了西班牙人在本赛季的首粒正式比赛进球。而在西甲官方的技术统计中,此球的助攻也算在了看似无心插柳的武磊名下。

如果之前“刷出”一次助攻,武磊依靠的是运气,那么接下来,他出色的门前嗅觉,便为他带来了西乙首球。西班牙人的任意球长传到禁区内,大卫·洛佩斯头球摆向门前,后点的武磊和卡夫雷拉同时包抄,离球较近的西班牙人7号飞起一脚将球射进,2比0。开场不到30分钟,西班牙人就已经胜券在握。面对阿尔瓦塞特,西班牙人告诉我们什么是“降维打击”。

50334425443_f69b4c355d_o.jpg

从上半场的比赛可以看出,主教练比森特·莫雷诺并没有刻意强调球队对球权的控制。但即便踢着快节奏的足球,西班牙人仍然拿到了70%左右的控球时间。进攻如梅花间竹一般,除了两粒进球,恩巴尔巴也有过一记远射中楣,德托马斯还浪费了两次好机会,由于拿着顶薪,自从上个赛季结束后,德托马斯就一直深陷离队传闻之中。不过今晚回到球场,他却显示出了在上赛季末段没有的霸气和求胜欲,同时与队友的配合,也在进一步的磨合变得进一步默契——这当然是如今的西班牙人所需要的。

易边再战后不久,罗卡与达德尔替补登场。但进攻能力更强的两人,却不及被换下的大卫·洛佩斯和梅伦多活跃。阿尔瓦塞特获得了几次从容组织进攻的机会,不过也是在此期间,武磊在参与全队传控上的进步也被体现出来,在阿尔瓦塞特中场的包夹下,他连续与队友完成一脚出球,不仅会拿球了,而且敢拿球了。但在全队放慢节奏的情况下,武磊没有再获得破门的机会,并在第77分钟和德托马斯一起被换下,不过相比表现同样值得肯定,却少了一粒进球的德托马斯,武磊今晚显然可以安然入睡。

50335113726_b1f73f9899_o.jpg

做出多次换人调整的西班牙人,依然占据着场上的主动,恩巴尔巴在补时阶段打进点球,为自己的表演画上句号。在西乙有过亮眼经历的他,已经开始承担进攻重任。主教练比森特·莫雷诺赛后说:“我感觉非常开心,但不只是因为比赛结果,还是因为球队精益求精,全力争胜的欲望。”

已经有当地球迷开始计算升级的日期了。不过,尽管西班牙人的实力在西乙是最强大的,但这不代表每一个对手都会像今天的阿尔瓦塞特一样轻易缴械。随着赛季的进行。会有更多的“牛皮糖”型球队出现——尤其是客场——而这将在战术和心理层面,构成西班牙人冲甲路上的最大考验。

热门评论

全部评论

相关阅读

林德诺

体坛+足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。