科曼4231新阵为梅西护航 登贝莱时隔342天破门

托克罗09-13 10:07 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 托克罗

科曼时代正式启航。周六,巴萨在友谊赛3比1战胜西乙B球队塔拉戈纳,这是科曼上任后的首场比赛,巴萨四名队长梅西、布斯克茨、皮克和塞尔吉·罗伯托悉数首发,法国双锋格列兹曼和登贝莱联袂登场,库蒂尼奥也在下半时替补上阵。此外科曼也给了一些二队小将和年青引援上场的机会。

WIPH2NGMXOLF7YCLEHU7SUPSAI-950x500.jpg

Sep-13-2020 08-51-53.gif

巴萨3比1获胜乃意料之内,惊喜的是登贝莱进球了,开场仅6分钟,他就在禁区内机警地捕捉战机,为球队首开纪录,这竟然是他时隔342天再为巴萨破门,这位玻璃天才上一次进球要追溯到2019年10月对塞维利亚。11分钟后,法国同胞格列兹曼也利用点球打入一球,下半场从拜仁租借回归的库鸟也靠点球打开了账户——巴萨队史转会费最贵的三名球员联手包办了三个进球。

本场是科曼执教巴萨后首次带队比赛,全场比赛他使用了22名球员,上下半场各用了两套阵容。值得注意的是,即将被“清洗”的苏亚雷斯和比达尔都不在比赛大名单之内。从比赛的布局来看,科曼首发排出了4231阵型,两名拉马西亚师兄弟布斯克茨和阿莱尼亚搭档双后腰,新援佩德里出任前腰,格列兹曼顶在锋线最前端,梅西首发出现在右路,登贝莱在左,防线则没有太大改变,塞尔吉·罗伯托、皮克、朗格莱和阿尔瓦一字排开。梅西虽然在右路,但会与佩德里频繁换位,尤其防守时佩德里要承担回追的任务。巴萨前场的跑动更多了,边后卫也很积极地前压助攻,球队的进攻较有流动性和活力。

epa_soccer_2020-09_2020-09-12_2020-09-12-08664907_epa.jpg

赛后,科曼点评了球队的表现,“中场的系统相比之前几个赛季略有不同,但球队有实力完成这样的改变,并做得很好。我们尝试在前场加快传接的速度,去撕破对手的防线,创造空间和进球机会。这是我们赛季前的第一场比赛,所以每个人都只踢了45分钟。球员们需要找到节奏和比赛的强度,下半场我们的表现有所改善。我们想在比赛中打出速度,没有球员受伤非常重要,这比比赛的结果更重要。”

“小伙子们都做得很好,总的来说,虽然只训练了两周,但我们对球员的表现感到非常满意。和以往不同,这赛季我们只有四周的备战时间,有些球员要参加国家队比赛或者受伤,备战的时间就更少了。把所有人都捏合成一个整体很重要。我们首先要提升体能,未来两周还会加入更多的战术演练。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。