国家体育锻炼标准达标赛盘锦站举行 200余人参加

十七09-13 13:36 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

北京时间9月13日,“全民健身 活力中国”国家体育锻炼标准达标赛盘锦站赛隆重举行。

本次达标测验赛活动由中华全国体育总会主办,体坛传媒集团股份有限公司承办,盘锦文化旅游和广播电视局、辽宁欢聚体育发展有限公司协办,并且得到了辽宁省体育局的大力支持。活动在盘锦市体育场举行,共有200余名市民参加测试。 

参赛运动员按照年龄分为儿童、少年、青年三个个组别,按照《国家体育锻炼标准》,根据不同组别进行了30秒跳绳、1000米跑、800米跑、立定跳远、绕杆跑、坐位体前屈、50米X8等六类体能测试。

经过半天紧张激烈的比拼,各个项目测验圆满结束。来自盘锦市第一完全中学七年十班的王誉锡同学表示,这是一次非常难得的测验机会。通过测试会发现自己的运动能力和真实水平,查找自身不足,然后进行针对性的训练。

七年十班主任齐洪波老师表示,现在的学生,不仅要抓成绩,也要抓体育锻炼,以此来增强身体素质。尤其是疫情当下,通过体育锻炼,可以提高免疫力。“有个好身体,才能有个好成绩”。

盘锦市教育局基础教育科冯路表示,受新冠肺炎疫情的影响,全社会意识到健身、健康的重要性。增强学生的身体素质,体育锻炼更是必不可少。

屏幕快照 2020-09-13 下午1.33.17.png 

盘锦市文化旅游和广播电视局群众体育科科长王楠介绍,《国家体育锻炼标准》是我国一项以提高公民身体素质为目的,通过测验达标的手段,来检验公民体育锻炼效果的基本体育制度,激励市民不断参加体育锻炼,保持良好身体素质,力争做到全民健身活动常态化、并且高质量发展。

文/十七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。