赛点是否为可靠选择?维特尔对车队进行尽职调查

茅为安09-13 19:42

体坛周报全媒体特约记者 茅为安

在决定留在F1后,维特尔所要做的,就是确定赛点是否是可靠的选择。毕竟,哪怕明年更换一个富有底蕴的制造商名字,但是银石团队无论从当前的战绩、名气、规模方面来说,还没有不处于领先集团,肯定存在不小的风险。那么这就需要他利用人脉,开展了尽职调查的工作。

屏幕快照 2020-09-13 下午5.33.14.png

2020赛季开始之后,RP20的竞争力显而易见。哪怕它与去年梅赛德斯W10的相似性引来了诸多争议,但不能否定只要调整到位,它具备了前三名的竞争力。只不过车队的运作、车手的发挥,以及佩雷兹感染新冠病毒缺战两场等因素,让赛点迟迟没有把所有的能力发挥出来。直到在蒙扎,斯特罗尔代表车队登上了领奖台。事实上,如果不是红旗过后比赛重新开始时发车不利,加拿大人着实有获胜的可能性。而这场比赛,维特尔在第八圈就退赛后,可以从局外人的角度观看整场比赛,对RP20和赛点的临场运作有了仔细的观察。

“我显然想跑在靠前的位置,而不是落在后面;我认为这支车队将给我这个机会,”维特尔表示,“我认为这支车队正在壮大,所以我很高兴能与他们一起。越来越清楚的是,这支车队今年的表现让人感到鼓舞。而且按照新规则发展的方向,希望赛道上的差距会越来越小。我认为这支车队会迎来更多的第一次,而且第一次能够在与其他车队财力相当的情况下来展示他们的实力。如果有任何我可以提供帮助的地方,我会非常兴且充满期待。”

赛点领队萨夫诺尔透露,维特尔真的就是在意大利大奖赛后,前往穆杰罗之前,告知车队他同意加盟。这样的铺垫之长,给很多人制造了假象,包括被迫让路的佩雷兹感觉措手不及。巧合的是所有的官宣,就发生在法拉利在其拥有的赛道开启第1000场参赛庆祝大典之前。结果,不可避免的,维特尔成为周四新闻发布会的焦点。无论他是否“蓄谋已久”,就效果来说真的是一举两得。

热门评论

全部评论

相关阅读

茅为安

资深F1前方记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。