黑非洲的新赛季也开始了 当地球迷似乎不惧新冠?

毕陌09-13 18:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

本周末,英超,西乙等我国球迷关注的欧洲联赛纷纷揭幕,新冠时代的第一个足球赛季开启。

就目前而言,由于政府的各种限制管理措施,各国球迷还比较矜持。东亚三国虽然已经开放球迷,但不过也就少数球迷有机会入场,并需要严格遵守社交距离。而利兹联当地球迷还至少需要等一个月才能重新入场感受久违了16年的顶级联赛体验。

1599993622230004156.jpg

美国球迷观看利物浦vs利兹联的比赛

而在非洲,部分国家的公众足球生活已经完全回归疫情前,球迷相对心大。

这张是利物浦当地的酒吧观赛体验,桌上除了啤酒还有消毒水。

56.jpg

这张是乌干达首都坎帕拉当地的利物浦球迷酒吧观赛体验。

1599993692763053585.png

利物浦是非洲人民的第一主队

上周,乌干达的邻国坦桑尼亚开始了2020/21赛季,是撒哈拉以南最先开启新赛季的国家之一。

在首都达累斯萨拉姆,当地球迷为了抢购国内最受欢迎的年轻非洲人队刚上市的新赛季队服,画风是这样的。

33.jpg

其实没什么可友邦诧异,以下是年轻非洲人队的比赛画风——还只是季前热身赛

65.jpg

上月底的热身赛,年轻非洲人队迎战邻国布隆迪的冠军马坎巴黑鹰——布隆迪和坦桑尼亚一样,率先在疫情下正常开启了本赛季。该热身赛比赛在达累斯萨拉姆国家体育场举行。这个球场容量为6万人,刚在7月以前总统的名字改名为姆卡帕球场。从图片上看座无虚席,比赛开始前还有钢索特技表演,应该可以去申请一个“疫情下观众最多足球比赛”的吉尼斯纪录。

1599993762860072934.jpg

现场的钢索表演

这场比赛申请吉尼斯纪录的对手之一是同一个球场的另一场比赛。8月23日,同样是达累斯萨拉姆国家体育场,上赛季坦桑尼亚联赛冠军辛巴队在这座球场迎战另一支布隆迪球队维塔洛队,以下是比赛画风。、

456.jpg

1599993790944088297.jpg

后面的广告牌亮了

1599993972178035205.jpg

非洲的足球比赛绝对不能缺文艺表演

而在这场比赛前,抢购球票的画风是这样的。

87.jpg

热身赛已经如此,正式比赛只会更加狂热,以下是年轻非洲人队上周末联赛第一个主场的比赛,对阵坦桑尼亚监狱。

1599993898667058675.jpg

两队1:1战平

1599993905583089933.jpg

看台上球迷的行为艺术

坦桑尼亚作为传统的非洲弱旅,水平虽然有限,但是足球热情极为高涨,上月,邻国肯尼亚的体育官员即公开表示对坦桑尼亚足球氛围的羡慕。坦桑尼亚近年来足球水平也有了一定进步,去年非洲杯,坦桑尼亚自1980年之后首次晋级正赛,不过分组有些困难,小组里有最后的冠亚军阿尔及利亚和塞内加尔,三场皆负,排名24队垫底。而在2022年世界杯预选赛第一轮比赛中,坦桑尼亚两回合和布隆迪战平,通过点球大战过关。下一轮40强赛中被分在J组,同组种子队是民主刚果,另两个对手是贝宁及马达加斯加。

5月中旬,坦桑尼亚在总共报告了500多例新冠病例后,当局即停止对新冠病例的统计,因此整个国家目前已经全面恢复了正常生活,包括足球。

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。