苏宁三叉戟爆发却难换胜利 如果比赛只有88分钟……

黄何09-13 20:15 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

从0比1反超到3比1再到被追成3比3,苏宁在与富力的交手中可谓是有喜有忧。喜的是前场三叉戟彻底释放威力,忧的是后防线在最后时刻的连续失守。

XxjpseC007186_20200903_PEPFN0A001.jpg

本场比赛,双方都很快进入比赛节奏。第2分钟曾超后点推射被顾超神扑化解。紧接着他回传到禁区中央,雷纳尔迪尼奥跟上射门后倒地。主裁判亲自观看VAR之后示意,苏宁后卫杨博宇手球犯规,萨巴操刀点球破门,1比0!

开场5分钟不到就0比1落后,苏宁没有急躁,而是瞬间组织起压迫式的进攻,让广州富力羸弱的防守难以承受。第28分钟,广州富力外援托西奇后场传球失误被断,埃德尔边路传中,特谢拉头球回做,桑蒂尼左脚凌空扫射破门,1比1!

苏宁这个进球同样精彩,埃德尔抢断+传中发起进攻,特谢拉无私头球摆渡,桑蒂尼射术精湛一击致命,3大外援完美配合,帮助苏宁扳平比分。从发起者埃德尔到最后完成致命一击的桑蒂尼,三大外援在5秒钟内完成进球,也是他们三人在赛中首次直接连线。

易边再战仅仅2分钟,苏宁前场进攻三叉戟又再次连线打入反超比分的进球,将比分改写成2比1。埃德尔和桑蒂尼撞墙后直塞,特谢拉反越位单刀破门。特谢拉完成了传射,而埃德尔的表演还没有结束。第54分钟,他主罚的任意球直接轰进球门,这球类似电梯球下坠速度非常快,而且是从低头的桑蒂尼背后突然钻了出来,富力门将韩佳奇根本来不及判断,苏宁仅用了7分钟就以3比1甩开了对手。

三名外援各进1球,其中埃德尔参与全部3球,目前他已经打进7球,距离射手榜头名仅差1球,而特谢拉也是传射建功。可以说富力的后防线完全沦为陪衬,过去富力一直是苏宁最爱的对手,特别是外援特谢拉,过去8次对阵富力他每场都能进球,至今已经进了10球,富力的防线真是成为对手前锋的试金石。

任何一支球队都需要一个节拍器,需要快慢结合,但特谢拉成名特点同样是快速突击,他能让球队慢下来吗?答案是可以,这是特神本场最大的亮点。一开始特谢拉并没有与桑蒂尼顶在最前面,直接强攻进球,反而不断回撤,承担起中场组织的重任。特谢拉既可以传球、也可以带球强突之后再传,选择比较多,特别是球队0比1落后,他也没有着急处理,踢得非常沉稳。

埃德尔在这几场苏宁比赛中,大有越踢越妖的趋势。埃德尔在锋线上除了自己能上演进球好戏之外,还可以助攻队友得分,这让他成为了球队前场最强指挥官。其次特谢拉灵猫般的跑位,让对手防守球员有些防不胜防苏宁中锋桑蒂尼,自从在对阵建业的比赛中上演帽子戏法之后,他的进球感觉越来越好。桑蒂尼是一位个人能力非常出色的中锋,除了有出色的头球能力之外,还用不俗的脚下技术。

当然,三叉戟出色并不能完全就带来比赛的胜利。如果本场比赛进行到88分钟就结束,对于苏宁来说无疑是完美之夜,可惜最后时刻3分钟连丢2球,让三叉戟爆发之夜留下些许遗憾。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。