3分钟2球奇迹平苏宁 没扎哈维广州富力变广州合力

高雯09-13 21:11 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当江苏苏宁将比分改写到3比1时,很多球迷都认为这场比赛基本结束,但广州富力却在最后3分钟打进2球顽强扳平比分。失去了头号射手扎哈维的南粤之师反而踢得更加整体,更富有战斗精神。

XxjpseC007220_20200913_PEPFN0A001.jpg

中超第7轮,富力1比5惨败鲁能,随后扎哈维返回以色列,他和富力的缘分基本结束。当时很多人等着看富力的笑话,认为确实中超射手王的他们更加不堪一击。随后一轮,没有了扎哈维的富力0比2脆败深足,似乎更加印证了一些人的看法,还有球迷调侃现在的富力终于实现了“攻守平衡”,进攻无法取得进球,防守依然守不住。

然而第9轮的广州德比,尽管富力不敌恒大,但这场比赛球队踢得极为出色。之后对阵建业,富力3比1拿到胜利,摆脱了扎哈维离队的阴影,并且在积分榜上只落后排名第四的申花3分,依然存在进入争冠组的希望。

本场面对大连赛区积分榜高居第二的苏宁,富力迎来了又一场考验,虽然球队上半场率先通过点球打破僵局,但随后被苏宁连进赛区。有不少球迷认为富力的抗压能力依然太弱,比赛基本提前结束。

然而富力球员并没有放弃,下半场替补登场的新援宋文杰联手萨巴不断冲击苏宁防线,并终于在第89分钟取得效果,宋文杰的射门击中吉翔后折射入网,让富力看到了起死回生的机会。眼看门前险象环生有可能被富力追平,苏宁主帅奥拉罗尤接连进行了两次换人调整,然体能充沛的张晓彬和张凌峰换下吴曦、特谢拉增强防守。

然而伤停补时阶段第2分钟,富力还是将比分顽强扳平,常飞亚接唐淼的传中直接凌空打门得手。在将近3分钟的时间里打进2球,富力球员体现了无与伦比的韧性,打进赛季首球常飞亚激动的脱衣庆祝,甚至热泪盈眶。

对富力来说,这场的1分也极为重要,毕竟让球队还保留着争四希望。更重要的是,富力自从踢恒大以来,就展现出了和此前完全不同的精气神,不再是那个球迷熟悉的习惯性掉链子的球队。

值得一提的是,宋文杰加盟富力首秀就取得进球,他还帮助老东家山东鲁能在积分榜上拖住了苏宁。在鲁能效力时,宋文杰被球迷调侃是宋神锋,而本场比赛却是他的进球吹响了富力的反击号角。

扎哈维被撤销报名后,已经确定不会再为富力出战,以色列射手的个人能力毋庸置疑,但他拿球太独,这也一定程度压制了其他球员的发挥。如今失去了扎哈维,富力踢得更为合理,球员们也更敢于拿球表现自己,将在剩余的比赛中继续向前四发起冲击。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。