输球的穆里尼奥急了 尊重尊重尊重?借口借口借口!

刘川09-14 05:22 体坛+原创

体坛全媒体驻英国记者 刘川

英超联赛刚刚打过首轮,热刺主帅穆里尼奥已经和媒体正式开战。这次和他“开火”的是BBC记者诺斯曼,他因为试图和穆帅分析热刺的场上表现,而被正在气头上的葡萄牙人痛批。

在首轮联赛中,热刺主场0比1不敌安切洛蒂的埃弗顿。看着电视画面里,穆里尼奥赛后那张阴沉着的脸,有球迷当时就在社交媒体上充满同情地说道:“不知道一会儿倒霉的是哪家媒体。”

Ehz6uVEXYAIm--i.jpg

谁都看出来穆里尼奥心情不好,而偏偏BBC的记者罗伯·诺斯曼在采访穆帅时,试图用数据复盘本场比赛。但是有关控球率和射门比的数据一被诺斯曼提到,立刻点燃了穆帅的火药桶。葡萄牙人这次的火力之猛,可谓前所未有:“你是只看了半场比赛么?所以没看到皮克福德做出了两次顶级扑救,而我们的门将洛里整个上半场都没碰到球么?你喋喋不休地只知道和我东拉西扯上半场的控球率,但我看中的却是我们导致皮克福德扑救的两脚射门。话说回来,你还在和我扯什么控球率?一会儿扯进球,一会儿又和我说射门数据,我们确实很糟,你又好到哪儿去了?你做的这些乱七八糟的数据分析一样很烂!”

Eh0iPp_XsAUKqnj.jpg

不过怼完了媒体,穆里尼奥还是毫不掩饰自己对球队表现的失望:“我当然失望,在埃弗顿进球之后,他们就完全掌控了比赛,而且反击打得也有威胁。我们在压迫和逼抢上做得非常糟糕,我说过这是摆摆样子的懒人式压迫,这也让对方从自己后场从容地向前发起攻势,我们没让他们受到太多挑战和阻碍。”

穆帅在赛后并未单独批评某个球员,他认为今夏混乱的各种赛程,才是球队首轮状态低迷的罪魁祸首:“在赛季间隔期,很多球员甚至都没有进行系统的季前热身,你知道凯恩和球队合练过几次么?只有一次而已!当然我们今后肯定会越踢越好的。”此外葡萄牙人还透露,在休赛期间,热刺也有球员感染了新冠病毒。

新赛季揭幕前不久,亚马逊网站陆续释出上赛季全程跟拍热刺的纪录片《孤注一掷》。不过对上赛季的那段跟拍经历,穆帅显然并不享受。他也特意提到,自己的队内讲话终于可以摆脱如影随形的镜头了:“现在我对球员说了什么,只有我们内部自己人会知道。亚马逊的摄像机不用再跟着我了,我很开心!”

在媒体面前,穆里尼奥一向不是一个喜欢按常理出牌的主教练,不过这次赛后对诺斯曼的抨击,还是激怒了英格兰的媒体圈子。同在BBC供职的名宿克里斯·萨顿就指出,穆里尼奥只是在用这种过激言行转移焦点,而这样做无非是给自己的输球找借口而已:“穆里尼奥对诺斯曼的攻击真的是不可理喻,我不知道若泽看的比赛是不是和我看到的是同一场,我只看到他的球队踢得乏味无聊,让人昏昏欲睡,这是热刺球迷想要看到的比赛吗?每次输球之后,他只会出来重复各种各样的借口。”

EhzjGobXkAAfM41.jpg

穆帅此前最为人津津乐道的发言,是在曼联任教期间,在一次发布会上对媒体连呼三声“尊重!尊重!尊重!”的画面。萨顿也这次在自己的节目里调侃,说他对诺斯曼的当面羞辱无非是“借口!借口!借口!”

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。