羽超联赛半决赛落幕 青岛瑞昌战胜各自对手争冠军

李婷09-14 10:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

9月13日晚间,2020中国羽毛球俱乐部超级联赛结束了半决赛的争夺,常规赛阶段分列前两名的青岛仁洲和瑞昌碧源分别战胜厦门特房和湖南华莱,他们将在今天晚间向本赛季总冠军发起冲击。

68214414ly1gip9jvmjuxj23j92cub1b.jpg

11日,羽超联赛结束了常规赛最后一轮的争夺,青岛仁洲、瑞昌碧源、湖南华莱与厦门特房四支俱乐部位列积分榜排名前四位,而按照今年羽超联赛规则,常规赛前四名并不能够直接获得季后赛参赛资格,常规赛前六的队伍中,谁的体能测试获得前四,才能晋级四强。

体能测试早在羽超联赛开赛之前就已经进行,不过结果直到11日才揭晓,最终,也恰恰是常规赛积分排名前四的队伍获得体测成绩前四名,因此,他们顺利晋级到13日的半决赛争夺。根据抽签,常规赛头名青岛仁洲对阵排在第四的厦门特房,常规赛的二三位瑞昌碧源和湖南华莱则需要争夺另一个决赛名额。

在13日中午率先举行的一场强弱分明的比赛中,早已展露冠军相的青岛仁洲尽遣世界冠军登场,厦门特房却雪藏了谌龙、韩悦等主力阵容,说明厦门对这场比赛已经不抱期望。最终,青岛仁洲凭借郑思维/黄东萍,陈雨菲,贾一凡/杜玥的三个3比0完胜对方,向总冠军又迈进了一步。

对于这场半决赛,青岛仁洲的国家队主力也感受到了不同于常规赛的紧张氛围,和黄东萍以“奇兵”姿态配对出战的郑思维表示:“今天比赛一上来就很像打国家队团体赛的感觉。”黄东萍也觉得“比赛开始是有点紧张的,很像国际公开赛。”

最终和杜玥一起帮助队伍锁定胜局的贾一凡认为,虽然这场比赛是志在必得,但也的确是做好了完全的准备:“羽超打了两周多,就像我们去打国际比赛,到了第二周状态也会下滑,所以会做好百分之百的准备。”在贾一凡看来,羽超可圈可点的地方就在于终于感受到了紧张的氛围和大赛的气氛。

在青岛仁洲顺利胜出后,晚间的另外一场半决赛双方实力较为接近,尽管湖南华莱在首盘混双以何济霆/魏雅欣击败了任翔宇/黄雅琼先收获一分,但瑞昌碧源随后凭借何冰娇、陈清晨/郑雨和李诗沣的三场胜利,实现了3比1的逆转获胜,成功晋级决赛。

能够帮助队伍锁定胜局,小将李诗沣觉很开心:“其实直播还有观众都给了自己无形的压力,但我知道大家都对我有期望,自己做好了上场的准备,打得也比较兴奋有激情。”对于明天的决赛,李诗沣表示:“会尽自己努力做好男单这一分。”

今天中午,厦门特房将于湖南华莱争夺本赛季的羽超季军,而晚间,冠军的归属将在青岛仁洲与瑞昌碧源之间产生。

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。