孙兴慜:在球场上当好孩子没用 寄语武磊不要畏惧

霍妮09-14 12:34 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

“我一直都想保持绅士,做一个好孩子。但是在球场上当一个好孩子对于我而言没什么用,也不会赢球的,所以在球场上我得火爆一些,这就是我现在在做的。”闯荡英超的第五个赛季,孙兴慜在近期接受CGTN(中国国际电视台)采访时表达了自己的态度,同时也给了同在欧洲闯荡的武磊一些建议。

捕获.png

2015年夏天,热刺以3000万欧元签下了韩国球员孙兴慜,这也创造了亚洲球员的转会身价纪录。加盟球队以来,孙兴慜已经在各项赛事中为球队贡献了85粒进球和47脚助攻,他也因此被世界最佳球员候选提名。

在孙兴慜看来,没有队友一切都是不可能成功的,足球是一项团队运动,“他们一直在帮助我,让我能够更有可能去进球,没有队友一切表现都不可能实现,我们一直努力互帮互助。”回顾过去的一个赛季,孙兴慜表示:“我对于自己的表现感到百分百地高兴,同时也为球队的表现高兴。因为我每个赛季,每一天都想进步,但是最重要的是我对于比赛的渴望。”

2019年,孙兴慜两次“染红”一度被推向风口浪尖。对阵埃弗顿时不慎铲倒戈麦斯,导致后者脚踝重伤。对阵切尔西的比赛中,孙兴慜在和吕迪格对抗后倒地,他在摔倒后有一个隐秘的蹬踏吕迪格胸口的动作。“我也不知道怎么说,作为一个职业球员谁愿意输球呢?我一直都想保持绅士,做一个好孩子。但是在球场上当一个好孩子对于我而言没什么用,也不会赢球的,所以在球场上我得“火爆”一些,这就是我现在在做的。”孙兴慜表示。

同为欧洲闯荡的亚洲球员,孙兴慜向武磊表达了一些建议,“在我看来,永远不要畏惧。作为年轻球员你没什么是不能失去的,在欧洲我们是学习他们的语言他们的文化,这些都会是加分项。我们若想成为亚洲或者世界最好的球员,我们需要走得更远。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。