人如其名!“约G7”发挥神勇 生涯系列赛全部战至抢7

李辉09-14 13:44 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

尼古拉·约基奇,掘金队的王牌核心,或许现在我们可以叫他“约G7”。和快艇队的系列赛,是约基奇进入NBA打得第4轮系列赛,随着比赛进入抢七,这4次的系列赛,约基奇都和对手拼到了抢七,“约G7”人如其名。

毫无疑问,约基奇是球队能够拼到抢七的最大功臣,自G5表现出色后,G6的约基奇更是火力全开,全场比赛他22投13中拿到34分14篮板7助攻,在球队一度落后接近20分的情况下,约基奇用他一次一次的稳健得分缩小分差,这场比赛,约基奇还展现了他极其柔和的外线手感,快艇队尽全力的阻止约基奇在内线得分,但塞尔维亚人却用他的外线投篮让对手的防守付出了代价。

因此,在这样的一场比赛之后,也有球迷开始戏称约基奇是“肉装诺维茨基”,顾名思义,约基奇拥有和诺维茨基一样的外线射术,只不过他的体型比诺维茨基庞大许多...

有些球员可以说是天生为季后赛这样的舞台而生,还记得去年季后赛前约基奇的采访吗?当时即将迎来首次季后赛之旅的他在采访中表示,“季后赛和常规赛没有什么不同”我们都知道,NBA的季后赛和常规赛在比赛强度和对手的重视程度上有很大的区别,因此当约基奇说出这番话后,他立刻遭到了球迷的嘲讽,并等着看他的笑话,但约基奇并没有让球迷的愿望实现,在季后赛中,他的表现甚至要超过常规赛,并带领掘金4比3击败马刺,突破了首轮。

image.png

本赛季,约基奇在季后赛的表现依旧出色,本场过后,他场均拿到26.1分9.9篮板5.5次助攻,三项数据均能排在联盟前15位,是詹姆斯外唯一能够做到这一点的球员,而约基奇也凭借自己出色的表现创造了一系列的纪录,比如他只用了27场季后赛就拿到了600分300篮板和150助攻,是NBA历史上完成这一成就最快的球员,而在生涯前两次季后赛中,约基奇已经13次拿到20分10篮板5助攻的数据,同样创造NBA历史纪录。

约基奇用事实证明了季后赛和常规赛没有什么不同,甚至季后赛似乎还要轻松一些,就拿这轮系列赛来说,即使快艇队拥有很强的整体防守能力,约基奇也总是能够找到办法得分,他就是那个令快艇队感到无解的存在。

“获胜依靠全队的努力,但今晚毫无疑问是约基奇带领我们赢球。”穆雷在赛后盛赞了球队核心的表现,这轮系列赛至今,约基奇诠释了什么叫做领袖。

去年的抢七大战,约基奇和他的队友们留下了遗憾,他们在最后时刻被开拓者队击败,今年约基奇再次获得进入西部决赛的机会,对于即将到来的抢七大战,约基奇自己显得很轻松,“我们没有什么压力,我们知道压力在对面。”的确如此,几乎没有人想到掘金队能够将快艇逼入抢七,尤其是在1比3落后的时候,人们都觉得系列赛很快要结束,但在约基奇的带领下,掘金队保留了晋级的希望,他们正准备复制首轮1比3落后4比3逆转的好戏,如果能够再次上演这样的奇迹,那么今年的季后赛对于掘金而言已经是巨大的成功,往后的比赛,他们将彻底没有压力,他们也将变得更加的可怕。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。