马里郜林为小克献上首胜 深足要给中超带来惊喜?

黄何09-14 20:59 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

依靠马里的梅开二度和郜林的进球,深足以3比1获胜,排名暂时升至A组第四,冲击小组前四迈出了坚实一步,新帅小克鲁伊夫也取得执教深足后的首场胜利。

XxjpseC007260_20200914_PEPFN0A001.jpg

停赛一轮后,马里本轮复出进入首发。开局仅仅4分钟,马里就为深足取得梦幻开局。当时,马里沿右路突入禁区扛住防守迎郜林挑传抢点捅射命中。赛至第10分钟,普雷西亚多右路送出传中,马里沿中路突入禁区弧接应传球随即冷静推射再入一球。

值得一提的是,马里攻入的第二球,多多少少存在越位嫌疑。不过,主裁判傅明与VAR沟通过后最终判定马里入球有效。就这样,马里开局10分钟就连轰2球,为深圳佳兆业最终的胜利奠定基础。但令人遗憾的是,马里赛至第42分钟因伤被比福马换下,此役终无缘帽子戏法。事实上,马里下场后,深足在进攻端的冲击力和质量,随即就有下降。

此战深足的另一功臣无疑是郜林。34岁的郜林曾是恒大功勋,代表恒大赢得8座中超冠军,2座亚冠冠军,还是恒大队史出场纪录保持者。不过,恒大在这个赛季加速更新换代的步伐,郜林也加盟了深圳佳兆业,开启另一段冒险。来到深圳佳兆业之后,郜林成为队长,随后又成为代理助理教练,大踏步向着老大哥郑智靠拢,也充分看出深足对郜林的器重。虽然郜林出场9次贡献2球1助攻,看上去并不亮眼,但他毫无疑问是深足绝对的核心。

开场仅仅4分钟不到,郜林就爆发。当时,深足外援塞尔纳斯中场长传发动进攻,郜林心领神会前插接应。只见郜林在禁区前沿轻巧将球卸下,没等皮球落地,第一时间凌空挑传给约翰-马里,后者也用一脚凌空端射破门。从慢镜头可以看到,郜林的停球和传球都体现出华丽而实用的技术。

第28分钟,深圳佳兆业的进攻又一次轻松撕破河南建业的防线,普雷西亚多接应传中头球攻门被扑出,郜林跟进将球抽射送入球门。郜林仅仅花了24分钟,就完成传射建功好戏,将个人进球数提升到3球,助攻数则是2个。

马里、郜林的复出,让小克迎来执教深足的首胜,可谓是两大福将。满怀雄心壮志,深足本赛季的重点很明显是磨合,为明年的全面崛起而准备,目前来看,球队攻守两端正在形成一个良好的整体,新帅小克鲁伊夫开始给球队贯彻团队打法,普雷西亚多、郜林、马里、塞尔纳斯等强援之间的联系变得更为紧密,配合也都能踢出来。

本赛季,马里已经打进8球,强势冲击中超金靴,塞尔纳斯收获2次助攻,比福马1次助攻,普雷西亚多打进2球助攻1次,郜林则2球1助,中前场日渐美如画,要知道,深足还有王永珀和孙可尚未完全激活,若在后面的比赛中找回状态,深足会给全中超一个大惊喜。

(文/黄何)

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。