世乒联会议 刘国梁:将在中国举办世界最大训练营

李婷09-15 08:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

昨晚,国际乒联年度代表大会— WTT世界乒乓球职业大联盟(WTT世乒联)召开了在线视频会议。WTT世乒联理事会主席刘国梁透露,WTT世乒联将在中国举办世界最大的乒乓球训练营,并承诺将在全球范围内举办WTT赛事和活动。

image.png

本次视频会议的目的,是在9月28日星期一举行的国际乒联年度代表大会之前,使所有国际乒联成员协会了解最新情况。刘国梁在会议中做了致辞,他表示,能够和大家一起讨论乒乓球的未来,并且致力于打造世界乒乓球的全新格局,使其成为全球最大的体育产业之一,是他一直以来的梦想。

刘国梁在当球员、教练以及中国乒协主席这几个身份已经取得了很多的经验和成就,以及他对乒乓球运动怀有的巨大热情,能帮助WTT世乒联取得前所未有的成功:“可以预见,这是为乒乓球运动创造巨大价值的绝佳机会,关乎于顶级球员和球迷真正价值的体现。过去,国际乒联在基础建设方面做得很好,现在,我们所有人都需要在更高层次上做出努力。”

刘国梁从来不是纸上谈兵,他表示不想只谈希望,而是想和大家分享如何实现这个伟大计划的具体想法,在他看来,首要任务就是要将全世界优秀的乒乓少年们打造为这项运动的明星。

“疫情过后,我们将筹备在中国举办世界最大的乒乓球训练营,包括青少年的训练营。过去,乒乓球项目的好苗子并非总能获得来中国锻炼的机会。现在,情况将发生改变。我们将每年为国际乒联提供更多的培训机会,这些机会将提供给来自世界各地的优秀的乒乓少年。我的梦想是看到这些好苗子能够在未来挑战世界顶级球员。”

刘国梁承诺,将在全球范围内举办WTT赛事和活动。他表示,将投资并积极寻求如何开发全球市场。在不同国家开设办事处以发掘更多商业机会,并进一步建立培养未来之星的培训中心。

“我们将让乒乓球赛事和活动对媒体更具吸引力,使乒乓球在全球拥有更多的媒体曝光度,确保乒乓球项目在全球范围内变得更有价值。此外,我们将在世界范围内发展和提高乒乓球运动。我们将尽力了解乒乓球大家庭成员们的关注点,但最重要的是,我们想要了解大家庭成员们关于在全球发展乒乓球运动、以及如何做到这一点的想法。”

WTT世乒联董事兼国际乒联首席执行官史蒂夫·丹顿则介绍了目前乒乓球体育面临的包括赛事奖金低于许多其他体育、商业收入没能达到应有的水平等难题,以及成立WTT世乒联背后的目的。

“我们请了专业的咨询团队对我们的业务进行深入分析。调查结果显示,我们需要重新定位我们的赛事产品和现代化的经营方式。同时我们也需要改善我们的赛事 – 更专业的运作以及提高赛事奖金。我们与专业咨询团队一同创建了新的商业模式,并获得执行委员会的批准,世界乒乓球职业大联盟也因此而诞生。”

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。