英媒盘点中超大牌奇遇:有人成被告 有人在度假

黄何09-15 15:35 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超联赛以丰厚的薪酬而闻名于世,吸引了众多世界大牌球星转会,但他们登录中超后的表现如何呢?奥斯卡被崇拜,特维斯形容他的工作时间就像“度假”……英国《每日邮报》对中超转会做了一个盘点,这里面有球员牺牲了职业生涯换取丰厚报酬,也有在中国踢得风生水起。

webwxgetmsgimg (7).jpg

奥斯卡(上海上港)

效力时间:2017年至今

自从2017年转会到上港,这位巴西中场组织者便成为球队的英雄。

奥斯卡与上港队签署了一份价值2080万英镑、为期四年的合同,这使他跃升为世界最高收入球员之一。在2017年获得中超联赛亚军后,奥斯卡见证了维托尔-佩雷拉带领的球队获得队史上首个冠军。奥斯卡在球队中扮演关键的角色,他送出19次助攻,数据超过雷纳托·奥古斯托和浩克。为了证明中超并非足球运动员的墓地,奥斯卡还在所有比赛打进了12个球。

奥斯卡.jpg

保利尼奥(广州恒大)

效力时间:2015-2017,2018-至今

和前辈们一样,保利尼奥被指在2015年离开热刺来到中超踢球是为了金钱。尽管所有人批评他以1300万镑的转会费加盟恒大,但他还是坚称转会完全是出于足球方面的考虑。

自从来到中国,保利尼奥不再是那个为了进入热刺大名单外挣扎的人,而时迅速转变成一名顶级球员。在世界杯冠军教练斯科拉里的带领下,保利尼奥帮助恒大队赢得了两次联赛冠军,一次国内杯赛冠军以及一次亚冠联赛冠军。

在西甲豪门巴萨呆了一个赛季后,保利尼奥于2018年7月回归当时的“七冠王”续写中超神话。

宝林.jpg

维特塞尔(天津权健)

效力时间:2017年-2018年

2017年,拒绝了尤文图斯的邀请,维特塞尔接受了天津权健俱乐部一份薪资丰厚的合同。周薪25万英镑的维特塞尔希望在卡纳瓦罗带领下在联赛中有所斩获。他为权健队打进了队史在联赛的首个进球,该队也以第三名的成绩结束赛季比赛。不过,维特塞尔后来也承认自己错过了顶级足球联赛,其后返回欧洲与多特蒙德签下四年合约。

维特塞尔.jpg

登贝莱(广州富力)

效力时间:2019年至今

2012年,登贝莱以1500万英镑身价从富勒姆转会热刺,并为球队出场249次,攻入10球。2019年1月,登贝莱转投广州富力。在最初的11场比赛中,他攻入1球,送出4次助攻。

在谈论转会登录中超的话题时,登贝莱表示:“我喜欢把自己看作是一个思想开放的人。这是我想来中国的原因之一。我想看到些不一样的东西。我想要一种截然不同的生活体验。我听说广州有好吃的。我想我的家人会喜欢这里的。”

登贝莱.jpg

特谢拉(江苏苏宁)

效力时间:2016年至今

他曾是英超冠军利物浦相中的目标,而他却选择了中超而不是顶级的英超联赛。2016年,特谢拉以4500万英镑转会费加盟江苏苏宁,他在中国度过了他的巅峰期。在效力俱乐部四个赛季中,这位攻击中场在143场比赛中贡献了67个进球,在所有比赛中送出41次助攻。

特谢拉.jpg

费莱尼(山东鲁能)

效力时间:2019年至今

比利时中场费莱尼于2019年离开曼联来到了中国,为山东鲁能队效力。这位32岁球员在中超联赛重新起航,他的进球帮助鲁能队在去年首场比赛击败北京人和。他的良好状态得到延续,中超处子赛季他就攻入了7个进球,最后鲁能队排名联赛第五。

费莱尼.jpg

伊哈洛(上海申花)

效力时间:2017年-至今(租借曼联)

伊哈洛在2017年离开沃特福德加盟上海申花,当时俱乐部给他开出19万英镑周薪的合同。这位前锋在去年的中超联赛上次17次,打进10球,他的锋线搭档是前AC米兰球星沙拉维。

在中超立足后,尼日利亚球星吸引了一批英超俱乐部的关注。上赛季,伊哈洛以租借的方式加盟曼联,并一再将租借合同延长至2021年1月。曼联主教练索尔斯克亚说:“这对他来说是一个梦想,希望他能干到最后,和我们一起赢得奖杯。”

伊哈洛.jpg

特维斯(上海申花)

效力时间:2016年至2018年

32岁特维斯属于希望在中国赚大钱并结束职业生涯的球员。如今36岁的他回到了博卡青年队,现实并没有完全按照他的剧本走。

这位阿根廷前锋将自己在中超联赛的经理描述为“度假”。他告诉媒体:“当我到达中国的时候,我意识到我要回到博卡,我只是来放7个月的假。”

在特维斯抵沪后,时任主教练吴金贵说他“超重”,在恢复以前不能上场比赛。然而进入首发阵容后,特维斯只攻入4个球——相当于每个进球让俱乐部消费了1000万。

特维斯.jpg

拉米雷斯(江苏苏宁)

效力时间:2016年-2019年

前切尔西中场拉米雷斯在2016年1月,以2000万英镑身价加盟江苏苏宁,然而他的表现一直未尽人意。拉米雷斯不仅在场上缺乏斗志,而且在得知老东家本菲卡对自己有意后,竭力促成转会。随后,巴西人被下放到苏宁预备队训练,2019年5月之前,没再进入选一线队名单。

timg (3).jpg

J-马丁内斯(广州恒大)

效力时间:2016年-2019年

杰克逊·马丁内斯以3800万英镑天价加盟广州恒大,并在当时创下联赛转会费纪录。不过由于伤病他之后的表现并不好。马丁内斯在2016年只进了4个球,伤愈后随后被租借到葡萄牙的波尔蒂芒人俱乐部,最后被买断。

J吗.jpg

莫德斯特(天津权健)

效力时间:2017年-2018年

莫德斯特在权健度过了一个糟糕的赛季,而最后还上演了一场丑陋的“分手”闹剧。

莫德斯特是在2017年与天津权健签约,合约持续至2020年。然而,在2018年夏天,他试图以“未付工资”为由单方面终止合同。与权健闹翻后,莫德斯特重返老东家科隆。德国球队发表官宣,但权健声称要对球员以及对方俱乐部采取法律行动,一度致使莫德斯特未能获得参赛许可。

莫德斯特.jpg

拉维奇(河北华夏幸福)

效力时间:2016年-2019年

2016年,拉维奇从巴黎圣日耳曼转会河北华夏幸福,阿根廷前锋签下了一份周薪高达40万英镑的合同。俱乐部在这笔交易上花了2080万英镑。尽管转会金额轰动一时,拉维奇在加盟初期表现却未如们所期望的那样,他已经有12个月没有进球了。然而随后,拉维奇却上演单赛季进球20个助攻15次大号两双。

在一次中超宣传活动中,拉维奇被拍模仿“做鬼脸”引起了争议,俱乐部和球员都被迫道歉。拉维奇说:“在官方摄影师指导下,我试着做一些有趣的鬼脸拍摄,照片用来娱乐。我没有任何恶意。能成为河北俱乐部一员,我为此感到高兴。我和队友们在这里度过美好的时光,这是一次很棒的旅程。周围的中国人都很友好,我喜欢这里的生活。如果照片冒犯了大家和粉丝,我深表歉意。我以后会更小心的。”

拉维奇.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。