卫冕冠军贝纳尔因伤退赛!英力士无缘2020环法黄衫

逾晖09-16 16:10 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

北京时间9月16日,据外国媒体报道,英力士自行车队的环法卫冕冠军伊甘·贝纳尔宣布因伤退出2020年环法自行车赛。

a7026.jpg

这位哥伦比亚人在第16赛段损失了更多的时间,已经落后总成绩第一的珍宝-维斯玛车队主将罗格利奇超过19分钟,第二次穿上黄色领骑衫的希望宣告破灭。

“我们做出这一决定,是出于保护伊甘的职业生涯,”英力士车队负责人戴夫·布雷斯福德表示,“伊甘是一位真正热爱比赛的冠军,但他也是一名年轻的车手,未来还有很多比赛,在这一点上,总的来说,我们觉得让他停止比赛是更明智的做法。”

贝纳尔在2019年击败队友托马斯和表现异常出色的阿拉菲利普,成功穿着黄色领骑衫驶过巴黎香榭丽舍大道,成为二战以来环法自行车赛最年轻的车手总冠军。

今年夏天,随着英力士车队四届环法总冠军弗鲁姆伤愈回归,英力士队中同时拥有了贝纳尔、托马斯、弗鲁姆三位环法总冠军。但英力士最终放弃了托马斯和弗鲁姆,确认贝纳尔担任主将参加2020年环法自行车赛。最终,伤病的困扰让贝纳尔无力继续,选择退赛。

“这显然不是我想要的环法自行车赛的结局,但我同意,在这种情况下,(退赛)这对我来说是正确的决定,”决定退赛后,贝纳尔表示,“我对这场比赛怀有最大的敬意,我已经期待着在未来的几年里重返赛场。”

珍宝-维斯玛车队已经取代英力士成为环法黄衫的有力竞争者,罗格利奇穿着黄衫,正在向车手总冠军发起冲击。

目前,罗格利奇领先他的斯洛文尼亚同胞、阿联酋航空车队的波加查40秒。今年的环法自行车赛,还剩下最后四个赛段。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。