莫雷诺荣获白玉兰纪念奖:我只是做了应该做的事情

霍妮09-17 10:59 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

日前,上海绿地申花外援莫雷诺荣获上海上白玉兰纪念奖。莫雷诺是继前申花球员格鲁吉亚门将高佳、上海上港主教练佩雷拉之后第三位在足球领域荣获白玉兰纪念奖的外籍人士。

XxjpseC007264_20200914_PEPFN0A001.jpg

今年,共有19个国家的50位杰出外籍人士获得这一特殊荣誉,获奖者来自经贸、金融、科技、教育、文化、卫生、友好交流等多个领域。作为上海申花队史效力时间最长的外援,莫雷诺已经加盟申花8年,为球队赢得多项荣誉,共为球队出场241次并攻入79球;场外的莫雷诺也积极投身慈善事业。年初疫情爆发的时候,莫雷诺组建的莫雷诺公益基金团队第一时间采购了符合标准的口罩、防护服、医用手套等短缺的防疫物资,支援武汉抗疫第一线。

正在大连赛区备战的莫雷诺没有在现场领奖,但他通过上海媒体表达了获此荣誉的兴奋,“我感到非常骄傲,我知道这个奖项的重要性。我在上海这么多年,我觉得我也没有做很多特别的事情,我只是做好了我应该做的事情。我非常感谢大家。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。