科曼二战观察,主力阵容初现,特林康准主力

梁宏业09-17 14:02

体坛周报全媒体记者 梁宏业

新赛季第二场热身赛,巴萨3比1战胜赫罗纳,梅西梅开二度,肯定了自己在无论是哪个教练手下都是一名起着定海神针作用的球员。而科曼本场比赛使用的首发也越来越接近巴萨本赛季的主力阵容。

1600285900294.jpg

巴萨第二场热身赛的对手赫罗纳是一支具有西甲实力的球队,上个月刚刚在升级附加赛最后的决赛中输给了埃尔切,从而遗憾未能升级。而与上场对塔拉戈纳比赛完全打乱主力和替补阵容不同的是,科曼本场比赛使用的首发阵容更像是本赛季初步的首发阵容。科曼仍然坚持使用双后腰的4231阵容,格列兹曼上场比赛在中锋位置表现不佳,本场就换到左路,梅西回到假中锋位置,而上场比赛下半时出场的特林康则成为首发右边锋,库蒂尼奥则成为球队的前腰,只不过他和格列兹曼的位置交换非常灵活。巴萨的后腰则由德容和布斯克茨组成,新援皮亚尼奇要能踢上主力面临着严峻的挑战。后防线上,小将阿劳霍取代朗格莱和皮克组成主力中卫,这可能是解决皮克和朗格莱风格太过相似的一个办法,而左右后卫仍然是约尔迪·阿尔瓦和塞尔吉·罗伯托。

尽管赫罗纳的水平远高于上个对手塔拉戈纳,但巴萨踢得相当认真,比赛仍旧是巴萨的个人独白,第5分钟,库蒂尼奥便远射击中横梁。第21分钟,布斯克茨中场抢断后,巴萨4前锋打出了经典配合,先是格列兹曼妙传前腰位置的梅西,梅西又在带球中反向妙传右路插上的特林康,葡萄牙人不贪功横传库蒂尼奥,巴西前腰将皮球推入空门。

此后,库蒂尼奥上演过中场的连过两人,特林康也有过在右路有深度的突破,但他们的风光肯定比不过队长梅西,梅西利用巴萨进攻时打出的深度和宽度,在上下半场在禁区外左右两个肋部分别转身抽射打进了2球,其中第一球是梅西在左肋转身后用不擅长的右脚打进的,皮球直接击中远端门柱弹入网内,堪称精彩。

巴萨的主力11人中几乎没有人表现得不好,如果非要找出来一两个,那就是格列兹曼和德容缺乏精彩表现,甚至德容在下半时刚开场时在后场接边线球后横传失误,导致对手扳回一球。

与上场比赛所有人都只打了45分钟不同,本场比赛首发阵容打了60分钟,直到此后,科曼才更换了9名球员,只有门将内托(主力门将特尔斯特根因手术需要在10月中才能复出)和中卫阿劳霍没有换下。不过这换上的9名球员也没有让人失望,最惊艳当属二队美国边锋孔拉德,以及本有希望争夺主力的登贝莱和上场比赛表现亮眼的佩德里。孔拉德先是上演了2次利用速度生吃对手的突破,似乎抢了在打右边锋的登贝莱的风头,随后法国边锋就在右路上演了禁区内连过2人,可惜射门打高。佩德里是最后30分钟获得射门良机最多的球员,他4次获得射门良机,但3次都被对手门将神奇扑出,要让这位17岁的小将出任现在就出任巴萨的主力还不可能,但他在库蒂尼奥身后肯定会获得不少出场时间。

巴萨已经是科曼的新巴萨了,但也仍然是梅西的巴萨,毕竟梅西还是球队最能创造进球机会和完成进球的球员。

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。