双双入选一阵!联盟最强组合:詹姆斯浓眉当之无愧

李辉09-17 14:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

北京时间9月17日,NBA官方公布了本赛季的最佳阵容,洛杉矶湖人队成为最大的赢家,队中的两名球员詹姆斯和戴维斯均入选一阵,湖人也因此成为本赛季唯一一支有多名球员入选一阵的球队。

事实上,自2006-2007赛季的纳什和斯塔德迈尔后,詹姆斯和戴维斯是首对能够同时入选一阵的队友,他们本赛季的统治力在这项荣誉上体现的淋漓尽致。

这是詹姆斯在湖人队的第2个赛季,是戴维斯在湖人队的第1个赛季,但他们很快就成为了这支球队不可或缺的存在,在他们合作的首个赛季中,两人完美实现了1+1大于2的效果,詹姆斯作为湖人队的指挥官,场均能够送出10.2次助攻,生涯首次获得助攻王,有詹姆斯在场,湖人队就是一支进攻非常出色的球队,常规赛他们的进攻效率高居联盟第3位,如果说詹姆斯是湖人队的组织核心,那么戴维斯毫无疑问就是湖人队的防守支柱,在本赛季最佳防守球员的争夺中,戴维斯高居第2位,当他在场时,湖人队总能够打出很好的防守表现,戴维斯每晚能够贡献9.1篮板,1.5抢断和2.4盖帽,3项数据均排在队内第一位,同时他也是联盟抢断+盖帽合计最多的球员,因此戴维斯不仅入选了最佳阵容一阵,还入选了最佳防守阵容一阵,是本赛季联盟仅有的两位能够同时入选最佳阵容一阵和最佳防守阵容一阵的球员。

image.png

在詹姆斯和戴维斯的共同带领下,湖人队在常规赛打出了西部第一的战绩,并在季后赛有着出色的发挥,他们以4比1的总比分先后淘汰了波特兰开拓者休斯顿火箭,跻身西部决赛,值得一提的是,在剩下的4支球队中,只有2名一阵球员,这两名都来自于湖人队,从这个层面上看,湖人队无疑是总冠军的最大热门。

去年夏天,联盟诞生了多对超级双人组,包括詹姆斯浓眉、莱昂纳德乔治、哈登韦少,那个时候,人们对于谁是联盟最强双人组还争论不休,从当时来看,不少人支持莱昂纳德和乔治,因为从上赛季的发挥看,这二位都处在巅峰,而詹姆斯浓眉一个三阵一个更是没有进最佳阵容,也有不少人支持哈登和韦少,认为他们是仅有的一对两个人都拿过MVP的组合,但随着赛季的进行,戴维斯和詹姆斯这对组合的威力尽显,无论在进攻还是防守端,他们都有超出其他组合一筹的实力,尤其是在更加考虑球星能力的季后赛中,到目前为止,詹姆斯和戴维斯可以说是整个联盟发挥最出色的两个人,反观两位两对被给予厚望的组合,乔治频繁拉胯,莱昂纳德也在抢七战中丢了魂,韦少和哈登则已无需赘述,因此就这个赛季的表现来看,詹姆斯和戴维斯是无可争议的联盟最强二人组。

在双双入选一阵后,詹姆斯和戴维斯本赛季最后的目标就是拿到总冠军,就像杜德利今天在推特上说的那样,如果詹姆斯和戴维斯能够最终带队夺冠,那么他们这对组合必然可以比肩历史上那些伟大的双人组,更可怕的是,这仅仅只是他们在一起的第一个赛季,他们的化学反应之出色,令人感到恐怖。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。