第二场没进大名单,苏亚雷斯到底还走不走?

梁宏业09-17 15:34

体坛周报全媒体记者 梁宏业

目前距离转会市场关闭还差2周的时间,而巴萨不想要的前锋苏亚雷斯还在队中,对赫罗纳的比赛后,科曼说:“如果苏亚雷斯最终留下来,那他是我们队中的一员。”这是不是证明苏亚雷斯会留下来并有可能成为科曼的主力中锋?

koeman-serio-siguiendo-partido-johan-cruyff-1600284098500.jpg

对于苏亚雷斯是否该留在巴萨,或者留在巴萨能不能起作用有着极为分化的意见。首先,巴萨目前没有钱买德佩或者劳塔罗,如果苏亚雷斯离开球队,那么巴萨将只有一名替补中锋,布雷思韦特。有些评论员认为苏亚雷斯上赛季踢得再不好,也有21个进球和10次助攻,这在整个欧洲也没有几个中锋能比得上。而且西班牙足球历史上也有过不少“将相和”的美谈,比如说巴尔达诺曾经不要萨莫拉诺,但萨莫拉诺留在皇马后打出了自己最好的一个赛季,瓜迪奥拉曾经宣布让埃托奥走人,但喀麦隆人留下后帮助巴萨拿下了三冠王,那为什么科曼和苏亚雷斯就不可能成为一对新的美谈呢?

不过,从目前来看,科曼和苏亚雷斯之间很难成为新的美谈。此前曾有消息指出,科曼在告诉苏亚雷斯他不在本赛季的计划中时,同时告诉了苏亚雷斯,这是来自俱乐部的命令,也就是说不要苏亚雷斯不是科曼的本意。但最终这条消息被证明是不确切的,更准确地说,的确就是俱乐部高层不希望再看到苏亚雷斯,但这同样也是科曼的决定。科曼在巴萨亮相的当天下午,科曼和俱乐部体育经理以及主席团高层一同在巴塞罗那蒂比达沃山的一家餐厅聚餐,聚餐时在讨论新赛季计划时提到了苏亚雷斯,但主席团、体育经理和科曼同时表示不想要苏亚雷斯,对于这一点,三方之间没有任何争议。

从科曼到巴萨后就给苏亚雷斯打电话告诉他不在计划中,到现在两场友谊赛没有把苏亚雷斯招入到大名单中,已经对苏亚雷斯发出了再明确不过的信号,那就是请他走人。目前巴萨和苏亚雷斯之间卡在了如何处理合同上,巴萨一直坚持的意见是苏亚雷斯去新东家后,会给他补充工资差额,但苏亚雷斯方坚持要索取全部新赛季的工资,这是巴萨无法接受的。苏亚雷斯方提醒巴萨要尊重合同,但巴萨也提醒苏亚雷斯方面,他也不可能拿新老东家的两份年薪,同时还提醒苏亚雷斯,他是一名有合同的球员,巴萨完全可以在他转会时收取转会费,不收取转会费让他免费走已经是大度的表现了。

科曼说:“苏亚雷斯如果最终留下,将成为我们中的一员。”这的确意味着苏亚雷斯最终可能留在巴萨踢上球,但我们要知道的是,科曼也只能这么说,因为按照法律规定,科曼是无法剥夺一名有着工作合同的劳动者的劳动资格的。在科曼的计划中的确没有苏亚雷斯的位置,这是很难改变的。

为何巴萨从上到下都不希望苏亚雷斯留下,除了高层和体育经理层认为苏亚雷斯对更衣室有毒外,从专业角度看,苏亚雷斯上赛季动过膝关节手术后水平极具下降才是主因,目前的苏亚雷斯完全没有爆发力,每当队友们送出直塞最后一传后,苏亚雷斯都无力追上球,还要指责队友们传大了,这是个很严重的问题。

除了苏亚雷斯这个让巴萨人头疼的问题外,巴萨目前还有一个问题,那就是巴萨还没有支付塞蒂恩的合同解约金,所以科曼目前还不能以主帅身份在正式比赛中出现在巴萨的教练席上,不光科曼无法以教练身份出现,所有本赛季新签的球员都将无法注册,无法代表巴萨在正式比赛中出场,所以在巴萨正式开始自己的新赛季征程前,巴萨肯定要把这个问题解决。

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。