对抗约基奇成首要任务 湖人决定回归大个阵容

柴夫09-17 16:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

在西部半决赛对阵休斯敦的究极小个阵容时,湖人最终还是放弃了他们的大中锋。贾维尔·麦基和德怀特·霍华德两名五号位最后两场非垃圾时间压根没有上场,浓眉在内线打出了惊人的统治力。不过来到西决舞台,面对着拥有超级中锋的掘金,湖人主帅弗兰克·沃格尔已经决定让中锋回来了。

“约基奇是全世界最特别的球员之一,他也是历史上最独特的中锋。”沃格尔说道,“他可以通过各种各样的方式打击你。他能在三分线让你付出代价,也能用口袋传球、低位4打3让你防不胜防...”

nikola-jokic-denver-nuggets.jpg

“考虑到我们使用中锋的常规策略,他确实会让这轮系列赛变得有些困难,不对,应该是非常困难。我不想说的太具体,但我们显然会打出洛杉矶湖人队的篮球,我们这一年来都是这么打的。我们只是在上一轮调整到了小球打法,但我认为下一轮我们会回到常态。”沃格尔说。

在过去四场比赛里,麦基+霍华德一共才上场了23分钟,而湖人收获了四连胜。在那期间马基夫·莫里斯和浓眉搭档内线,两个人都有拉开空间的能力。

但回望整个赛季,内线的高大体型一直是湖人队的优势。他们的盖帽领跑联盟,篮板球排在第九,而约基奇季后赛至今场均25.4分10.8篮板6.0助攻,对位限制他显然是紫金军团的首要任务。

Nikola-Jokic-Lakers-Dwight-Howard-Javale-McGee-1000x600.jpg

霍华德原本就是在艰难的心理斗争过后才决定参加复赛的,上一轮跌出轮换显然让他受到打击。不过这位大个子已经和麦基一同化身拉拉队长,通过其他形式参与到球队的比赛中。

“能量是非常重要的,如果能量不足的话,就像俗话说的那样,一颗烂苹果会毁了一筐苹果。”霍华德自7月中旬以来首次接受媒体采访说,“如果我们缺乏能量,那种消极的情绪是会传染的。我们必须强调积极的一面,无论面对怎样的情况——很多人遇到的麻烦比我们棘手多了,就像那些在迪士尼‘泡泡’之外的人,所以我们更没有理由消沉,而是应该保持乐观。”

来到季后赛的这个阶段,球员们已经可以让部分家属来到身边了,霍华德6岁的儿子大卫就来到了园区内,这让魔兽有了一个开心果。但与此同时,没有比赛的时光依然令人觉得枯燥难熬。

“说实话,我们没什么能做的。”霍华德说,“我们哪也去不了,你的感觉真的就是我们被困住了。所以我能做的就是在这种环境里找到乐趣,比如我的儿子来了。我们距离夺冠还差八场胜利,所以就是保持积极的心态。”

hi-res-4b16a416d8e13e2277f007fe94d1f076_crop_north.jpg

“这真的非常非常困难,你不能离开这里,能见的家人和朋友非常有限,整天只能在酒店待着。这太枯燥了,每天都盯着同一面墙壁,但到最后,你不能被这些东西所影响,尽管它真的很折磨人。”

湖人队已经坚持到了现在,他们绝不会放弃,球队要做的是对抗枯燥的生活,对抗每一个对手,然后收获总冠军。尽管另外两个夺冠大热门雄鹿和快艇都已经出局,但这并不意味着总冠军已经提前属于紫金军团。

“我觉得丹佛是一支整体上很出色的球队。他们配合很好,共同面对一切,转移球、空切、找到射手。他们是一支团结的队伍。”湖人前锋库兹马说,“所以我们有的忙了。”

“其实剩下的另外三支球队都有机会击败我们,丹佛是一支恐怖的队伍,凯尔特人和热火也是。”沃格尔说,“我们有的球员抵达过顶点,但作为一支球队我们还没有过这样的经历。所以大家依然非常饥渴,我们尊重剩余的对手,渴望能实现目标。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。