重温旧梦?范帅直言富力目标夺足协杯 打申花轮换

叶慧09-17 19:04

体坛周报全媒体记者叶慧报道

范布隆克霍斯特永远不会忘记,自己教练生涯的第一个冠军是怎样获得的。2015-2016赛季,也是吉奥在费耶诺德正式执教的首个完整赛季,他们在荷兰杯决赛2比1力克乌得勒支捧杯。接下来的那个赛季,吉奥率队获得球队时隔18年后再次登上荷甲联赛冠军领奖台。

u=1676200115,620748409&fm=26&gp=0.jpg

即将率领富力开始自己首次中国足协杯征途的范帅,很了解足协杯冠军意味着什么,“足协杯的冠军可以获得参加亚冠的资格,足协杯的比赛比联赛会少一点。”荷兰人的言外之意,就是富力通过足协杯夺冠直通亚冠,要比在中超争夺前三或者前四更容易一些。不过,从今年的足协杯赛制来看,争冠的难度其实没降低多少。和往年一样,要想成为冠军球队还是过五关,只不过半决赛是两回合的赛制,也就是需要完成六场比赛。“我们在足协杯的目标,当然是要拿冠军,如果要做到这样的话,我们需要做好每一步,现在就要把所有精力放在本场比赛。”

说永远比做容易,富力要想晋级足协杯下一轮并不是空口喊一下冠军目标就能做到的,因为他们要战胜的第一个对手就是去年的足协杯冠军上海申花。“对手是上一届赛事的冠军,他们经验非常丰富,我们需要做到最好,才有机会获得比赛的胜利。”范帅说道。

在中超第一阶段,富力与同在大连赛区的申花有过一次交手,当时富力以3比2险胜对手,只是当时为富力贡献2射1传的扎哈维如今已不在阵中。在这场足协杯对话之后,富力还将和申花在下周四(9月24日)进行一场可能的“争四决战”。

考虑到最后三轮中超的重要性和十天三赛的密集赛程,范帅表示会有一定程度的轮换计划,是否会让此前还没有在联赛获得上场机会的老将程月磊和卢琳出战足协杯,范帅没有直接给出答案,“我需要考虑的整体阵容,考虑球员的体能状态,考虑球员的斗志等等因素,我也会安排一些比赛机会少的球员上场,具体是哪些球员,相信在明天的赛场大家就会看到了。”

过去两轮中超都是替补登场的李提香将在足协杯首发出战,他认为密集赛程下疲劳对每个球员的影响都是一样的,要想取胜就要做好更好的准备,“足协杯对于我们来说非常重要,上海申花的足协杯成绩一直很稳定,成绩也很好。现在比赛很密集,大家都很疲劳,大家的情况都一样的,我们需要更积极的康复去缓解现在的疲劳,才能更好地打好本轮比赛。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。