环法第18赛段:英力士“挽尊”之战 成功包揽冠亚军

逾晖09-18 07:00 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

北京时间9月17日,2020年环法自行车赛第18赛段,英力士车队在贝纳尔退赛之后,连续三个赛段发起进攻争夺赛段冠军,在前两次功亏一篑后,本赛段终于把握住了机会,科维雅科夫斯基和卡拉帕兹携手过线,包揽了本赛段冠亚军,避免了本届环法“颗粒无收”的窘境。

7e238.jpg

第18赛段作为本届环法高山赛段的最后决战,从梅里贝尔到伏龙河畔拉罗什,全长175公里。主将贝纳尔因伤退赛后,英力士车队在第16和第17赛段都派出了主力副将卡拉帕兹出击争夺赛段冠军,然而势单力薄的卡拉帕兹两次都在终点前的最后关头被追上,功亏一篑。

QQ浏览器截图20200917235626.jpg

来到第18赛段,包括卡拉帕兹、科维雅科夫斯基在内的等多位车手选择了突围。太阳网车队的希斯基在今天的爬坡中表现出色,他在前三个爬坡均拿下最多的爬坡积分,然而在第四个下坡中意外摔车,退出赛段冠军的竞争。

而英力士车队的卡拉帕兹和科维雅科夫斯基并肩作战,成功甩开其他车手,最终携手过线,科维雅科夫斯基拿下赛段冠军,卡拉帕兹则拿下大量的爬坡积分,穿上了象征爬坡王的圆点衫。赛段冠亚军+圆点衫,在贝纳尔退赛后,英力士车队总算是有所收获,避免了“颗粒无收”的窘境。

总成绩方面,本赛段掉队的耶茨和乌兰下滑到第7和第8,罗格利奇继续保有黄衫,并且与第二名的波加查保持了57秒的差距。从最近几个赛段的表现来看,罗格利奇和波加查“形影不离”,缺乏车队副将的支持,波加查只能“蹭”珍宝车队的火车才能跟住罗格利奇,而罗格利奇发现波加查无力进攻,也不打算贸然进攻。毕竟“黄袍加身”的罗格利奇只需要保持住这1分钟左右的差距,确保不会留给波加查在最后的计时赛段绝地翻盘的空间,就可以稳稳地将黄衫穿到巴黎。而波加查能否追回这57秒的差距,可能要到最后的计时赛段才能见分晓。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。