塞蒂恩:下课1个月巴萨才通知我 还不想赔钱

达耶09-18 11:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 达耶

理论上,科曼还没有正式成为巴萨主帅,因为巴萨现在还没有结清上一任主帅塞蒂恩的解约金。根据规定,在巴萨和塞蒂恩达成解约协议之前,科曼以及今夏加盟的新援都无法在西班牙足协完成注册,不能代表巴萨在正式比赛中出场。

巴萨是在8月17日宣布了塞蒂恩下课的消息,然而将近一个月后的9月16日,俱乐部才正式通过书面形式通知塞蒂恩,他已经被开掉,理由是由于新冠疫情,塞蒂恩没有执行原定的工作计划,并且他的带队成绩也未能满足俱乐部的要求。

16003608983713.jpg

有意思的是,当初梅西通过一纸传真申请离队,结果遭到了不少人的指责,而这次巴萨俱乐部在宣布塞蒂恩下课后差不多整整一个月默不作声,直到9月16日才通过一份传真正式告诉塞蒂恩已经被解除主帅职务,巴萨不会再给他支付工资或者解约金。

面对巴萨如此做法,塞蒂恩有理由感到愤怒,在收到传真一天后,他代表他的教练团队发表了一份公开声明,表示如果巴萨不遵守合同的规定,不排除采取法律行动起诉巴萨。“在经过了杳无音讯的一个月后,直到昨天我们才收到了俱乐部的第一份正式通知,并且是通过传真的方式。这份通知清楚地表露了,俱乐部管理层不想履行我们2020年1月14日签下的雇佣合同。”

除了塞蒂恩本人,他的教练团队还包括萨拉维亚、帕斯夸和索托,让人意外的是,这另外三人也都收到了巴萨的传真,但通知上说他们仍可回到巴萨工作,但必须接受“转岗”。

“就我个人的情况来说,俱乐部和主席在8月17日就公开宣布立即解除我的主帅职务。但过了差不多一个月,直到昨天,9月16日,他们才第一次给我发来有关这次解职的通知,并且没有任何后续处理的安排。而让人惊讶的是,教练组的其他成员昨天也被告知,他们将在俱乐部接受‘一次重要的转岗’。鉴于上述的种种情况,我们认为有必要把合同交给我们的律师去寻求解决方法,必要时不排除通过法律途径。我们的目的只是维护我们的合同权益。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。