0比2落后,更衣室响起警报 绿军已经到了崩溃边缘?

季孟年09-18 11:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

凯尔特人与热火的系列赛第二战结束之后,绿军更衣室内的氛围有些微妙。

斯马特非常不悦,他在大声的喊着什么。其他球员们也都情绪非常激烈的在与他交流着,甚至还有人听到了扔东西的声音。著名记者加里·沃什伯恩在自己的社交媒体上写道:“我跟凯尔特人比赛很多年了,从没见过更衣室会这么吵。”

在争吵开始10分钟之后,布拉德·史蒂文斯教练才让球员们平静下来自己的情绪。他在接受采访的时候谈到了更衣室里面的事情,少帅说道:“我们刚刚经历了一场惜败,球员们出现情绪也是很正常的事情。”

事实也的确如此,绿军以同样的方式连续输掉了两场比赛,球员们的情绪难免不会产生变化。但更为重要的是,凯尔特人队究竟该如何应对眼下的危机?

EiKUEesWoAU2eyW.jpg

上一次凯尔特人队在一个系列赛当中以0比2落后,还是2017年的事情。这样的局面,是绝大多数球员所不曾经历过的。更为令绿军众将无法接受的是,他们连续两场比赛都处在领先的位置上,却被对手成功翻盘。

丹尼·安吉在绿军输掉了第一场比赛之后便说道:“领先之后不能放慢节奏,否则便会很危险。”史蒂文斯教练与斯马特也都表示,希望球队能够在后面打得团队一些。事实证明,此役绿军的确做出了很多变化。本场比赛球队的得分点更为均衡,沃克的状态有所反弹,塔图姆也更多的参与到了团队进攻当中。但在比赛的下半场,他们还是无法搞定热火队的联防,最终又一次被对手成功逆转。

在25个联防回合当中,绿军仅仅有5次运动战得分。整个下半场,他们的得分更是不过41分而已。史蒂文斯教练一直都在做着调整,斯马特甚至都一度站在罚球线上扮演着过渡球的角色,可效果依旧还不是那么好。但相对于战术层面来说,绿军在精神层面的表现似乎更为令人失望。热火队手握1比0的领先优势,且还在末节长时间处于领先位置。即便如此,他们在场上依旧表现得足够拼命、足够顽强。而凯尔特人队却显得有些六神无主,几次失误与篮板球的保护不利直接导致了他们的败北。

blob.png

这样的绿衫军,的确令人很陌生。在NBA历史上,凯尔特人精神一直都是团队与勇气的象征。可在这轮与热火的系列赛里面,他们却在精神层面彻彻底底被对手压过。在赛后的新闻发布会上,史蒂文斯并没有强调太多有关战术层面的事情,他只是说道:“这不是关于联防或防守的事,我们只是需要变得更好。”

后面凯尔特人队的更衣室内之所以会发生激烈的争吵,也与球队下半场在场上所展现出的糟糕比赛态度有关。作为球队的精神领袖,斯马特很难接受队友们以这样的一种精气神来面对比赛,因此他带着情绪回到了更衣室内,随之才有了那场风波。据前方记者报道,绿军更衣室的大门过了很久很久才开放。而斯马特在更衣室开门之后径直离开了球馆,并没有接受任何媒体的采访。

上个赛季,凯尔特人便因为更衣室问题没能打出预期当中的发挥。不少人都担心,类似的情况有可能会在此役之后重演。目前来看,凯尔特人球员们的情绪还算稳定。塔图姆、沃克等人都否认了“争吵”的发生,球员们都已经约定好要把所有的一切都留在更衣室内。

hi-res-2bce71f888d911049c12cd0a6e791eaf_crop_north.jpg

杰伦·布朗更是说道:“这就是为什么我们都爱马库斯(斯马特),他带着激情打球,总是满腔怒火...我们需要这个。这个大家庭中总是有些起伏,但我们拥抱彼此、拥抱我们真实的样子,我们会带着同样的怒火去打第三场的。”

有些时候,球队在输球之后需要一些强有力的交流来释放压力。这一次绿军的更衣室风波,完全可以被诠释为一种失利之后的情绪释放。但这一问题的关键,还是在于接下来球队会打出怎样的表现。如果他们可以在系列赛的第三战摆脱过去两场比赛里面这种浑浑噩噩的状态,匹配对手的强度,所有的一切都会成为佳话。否则的话,凯尔特人队的整体化学反应又将面临严峻的挑战。

就像列夫·托尔斯泰所说的那样:“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。”在赢球的时候,任何问题都会被掩盖。可当失败降临,有些矛盾就会显得愈加尖锐。如今,凯尔特人全队都站在悬崖边上,再退一步便是万丈深渊。他们所能做的就是更努力、更顽强的去战斗,别无其他选择。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。